

Découvrez un café d’exception qui nous vient tout droit de l’Indonésie. Le café est de qualité « miel décortiqué de Sumatra ». La ferme/coopérative productrice est Koerintji Barokah Bersama. La variété de café produite sur le terroir est le Sigarar Utang. Il est produit entre 1400 et 1700 mètres d’altitude au sein de la belle coopérative Koerintji. La coopérative se situe au cœur de la sous-région Gunung Tujuh. La coopérative Koerintji est composée de 250 membres. Chaque membre est en réalité une famille productrice qui gère, chacune, une plantation, parfois depuis des générations. C’est au cœur de la région Kerinci à Sumatra que plusieurs familles cultivent les cerises de café, à moins de 2.5 hectares par famille. Pour la plupart des familles, c’est le café qui leur permet de gagner le revenu. Au cœur de la coopérative, la direction est menée par Tryiono. Il s’occupe de tous ces membres dans le processus de culture, récolte, traitement du café et jusqu’à la torréfaction si besoin. Tryiono s’occupe de fournir également la station de lavage pour les familles qui n’en ont pas accès. La coopérative Koerintji connaît un succès phénoménal, sachant qu’elle est sur pied depuis 2017.
Arômes | Prune |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 4/10 |
Acidité | 4/5 |
Origine | Indonésie |
Région de production | Gunung ujuh, Kerinci, Sumatra |
Nom de la plantation | Koerintji Barokah Bersama |
Producteur | Coopérative de 250 membres |
Altitude | 1400 - 1700 m |
Superficie de la plantation | 2,5 ha par membre |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Sigarar Utang |
Process | Lavé |
Score | 84+ |
Conditionnement | 250G |
Méthodes de préparation | Expresso : 7 à 8g de café Filtre : 30 à 50g de café |
Fabriqué en | Suisse ![]() |
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Profil de la coopérative Sumatra Tujuh, producteur de café de spécialité |