×
 

Ethiopie Limu Musa Aba Lulesa 250G

10897
5
Basé sur 1 note(s)
Evaluez-le
Ethiopie, chez Musa Aba Lulesa Rendez-vous au cœur de l’Ethiopie, berceau du café, chez Musa Aba Lulesa qui est une forme de coopérative, ferme, et propriété. De qualité Full Washed, le café d’exception d’Ethiopie est de variété JARC, une variété spéciale que seule l’Ethiopie connaît. C’est en traitement lavé que les soins se font autour du grain. La production se déroule à plus de 2'000 mètres d’altitude chez Musa Aba Lulesa. Musa Aba Lulesa se situe dans le département d’Agaro Ville, Funtule Kebele, Goma District. C’est au cœur de la région de Djimma que Musa produit ses plus belles cerises. La taille de sa ferme est de 40 hectares. Au départ, Musa vendait son café à travers des revendeurs. Cette méthode lui coûtait chère, puisqu’il n’obtenait pas des revenus décents. Avec sa famille, il a décider de faire des efforts pour s’autonomiser. Il a compris que gérer sa propre ferme était meilleur pour lui financièrement. Non seulement il cultive du café, mais il installe également ses propres stations de lavages et des lits africains pour sécher le café. Lorsque son père était dans le commerce du café, il possédait 80 hectares. En voyant du potentiel chez Musa, il lui offre 2 hectares pour démarrer dans le métier. Désormais, Musa s’occupe d’exporter son propre café à travers le monde. C’est pour cette raison que la ferme est non seulement une ferme, mais une coopérative et une plantation, sans oublier la station de traitement. Qu’est-ce que le café de spécialité ? Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.  Qu’est-ce que le Score ? La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ». Les classes de score du café de spécialité 80+ : très bons cafés 85+ : L’excellence de la spécialité 88+ : Le Grand Cru, le Rare Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :   Une torréfaction claire ou très claire pour filtre est idéale en :
CHF 14,00
  • Arômes de dattes

  • 100% Arabica

  • Force 3/10

  • Score 86+

  • Torréfié pour expresso et filtre

  •   filtre : 30 à 50g de café pour 300ml d'eau

Grain/Mouture
remove add
Disponible
  • Livraison offerte dès CHF 39.- d'achat
  • Retrait Click & Collect gratuit sous 30 minutes
  • Retour sous 30 jours

Ethiopie, chez Musa Aba Lulesa

Rendez-vous au cœur de l’Ethiopie, berceau du café, chez Musa Aba Lulesa qui est une forme de coopérative, ferme, et propriété. De qualité Full Washed, le café d’exception d’Ethiopie est de variété JARC, une variété spéciale que seule l’Ethiopie connaît. C’est en traitement lavé que les soins se font autour du grain. La production se déroule à plus de 2'000 mètres d’altitude chez Musa Aba Lulesa. Musa Aba Lulesa se situe dans le département d’Agaro Ville, Funtule Kebele, Goma District. C’est au cœur de la région de Djimma que Musa produit ses plus belles cerises. La taille de sa ferme est de 40 hectares. Au départ, Musa vendait son café à travers des revendeurs. Cette méthode lui coûtait chère, puisqu’il n’obtenait pas des revenus décents. Avec sa famille, il a décider de faire des efforts pour s’autonomiser. Il a compris que gérer sa propre ferme était meilleur pour lui financièrement. Non seulement il cultive du café, mais il installe également ses propres stations de lavages et des lits africains pour sécher le café. Lorsque son père était dans le commerce du café, il possédait 80 hectares. En voyant du potentiel chez Musa, il lui offre 2 hectares pour démarrer dans le métier. Désormais, Musa s’occupe d’exporter son propre café à travers le monde. C’est pour cette raison que la ferme est non seulement une ferme, mais une coopérative et une plantation, sans oublier la station de traitement.

Qu’est-ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.

 Qu’est-ce que le Score ?

La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ».

Les classes de score du café de spécialité

80+ : très bons cafés

85+ : L’excellence de la spécialité

88+ : Le Grand Cru, le Rare

Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :

 

Une torréfaction claire ou très claire pour filtre est idéale en :

Arômes Dattes
Profil de torréfaction Ambré - Expresso et filtre
Force 3/10
Acidité 3/5
Origine Ethiopie
Région de production Djimma, Agaro Ville, Funtule Kebele
Nom de la plantation Musa Aba Lulesa
Producteur Musa Aba Lulesa
Altitude 2000 - 2150 m
Superficie de la plantation 44 ha
Composition 100% Arabica
Variétés JARC
Traitement Lavé
Score 86+
Conditionnement 250G
Torréfié pour Expresso et filtre
Fabriqué en Suisse
Plus d'information sur le blog Profil de Musa Aba Lulesa, producteur de café de spécialité
Par le  18 Mai 2022 (Ethiopie Limu Musa Aba Lulesa 250G) :
(5/5