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Guatemala Santa Isabel 250G

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La ferme Santa Isabel, au cœur du Guatemala Située au cœur de la région d’Antigua, cette dernière est principalement connue pour ses sols très volcaniques et ses horizons à couper le souffle. Toutes les régions protectrices sont équipées d’arbres naturels qui font effet d’ombre sur les caféiers pour les protéger de la sécheresse et ainsi ralentir la pousse pour les rendre plus complexes. Au cœur de la ferme Santa Isabel Buena Vista, la variété Bourbon au traitement lavé est produite. C’est entre 1'450 et 1'650 mètres que tout se joue au cœur de la plantation. Plantation gérée par le producteur Jose Gabriel del Cid Batres, il prend plaisir à produire du café de haute qualité au cœur d’Antigua. Le sol est riche volcaniquement avec un faible taux d’humidité, ce qui rend le café encore plus exceptionnel. La ferme a une superficie de 26.8 hectares, dont 17.5 servent à la culture du café. Sur place, les producteurs réalisent toutes les phases de traitement du café pour être à 100% indépendants. La région d’Antigua a toujours connu un succès dans la production du café, puisque la terre est propice à la pousse. Elle offre des grains de haute qualité, appréciés depuis des siècles. Qu’est-ce que le café de spécialité ? Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.  Qu’est-ce que le Score ? La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ». Les classes de score du café de spécialité 80+ : très bons cafés 85+ : L’excellence de la spécialité 88+ : Le Grand Cru, le Rare
CHF 11,35
  • Arômes de chocolat et fruit

  • 100% Arabica

  • Force 6/10

  • Score 85+

Grain/Mouture
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La ferme Santa Isabel, au cœur du Guatemala

Située au cœur de la région d’Antigua, cette dernière est principalement connue pour ses sols très volcaniques et ses horizons à couper le souffle. Toutes les régions protectrices sont équipées d’arbres naturels qui font effet d’ombre sur les caféiers pour les protéger de la sécheresse et ainsi ralentir la pousse pour les rendre plus complexes. Au cœur de la ferme Santa Isabel Buena Vista, la variété Bourbon au traitement lavé est produite. C’est entre 1'450 et 1'650 mètres que tout se joue au cœur de la plantation. Plantation gérée par le producteur Jose Gabriel del Cid Batres, il prend plaisir à produire du café de haute qualité au cœur d’Antigua. Le sol est riche volcaniquement avec un faible taux d’humidité, ce qui rend le café encore plus exceptionnel. La ferme a une superficie de 26.8 hectares, dont 17.5 servent à la culture du café. Sur place, les producteurs réalisent toutes les phases de traitement du café pour être à 100% indépendants. La région d’Antigua a toujours connu un succès dans la production du café, puisque la terre est propice à la pousse. Elle offre des grains de haute qualité, appréciés depuis des siècles.

Qu’est-ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.

 Qu’est-ce que le Score ?

La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ».

Les classes de score du café de spécialité

80+ : très bons cafés

85+ : L’excellence de la spécialité

88+ : Le Grand Cru, le Rare

Arômes Chocolat, fruit
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 6/10
Acidité 2/5
Origine Guatemala
Région de production Antigua
Nom de la plantation Santa Isabel Buena Vista
Producteur Jose Gabriel Del Cid Batres
Altitude 1'450-1'650 m
Superficie de la plantation 17.5 ha
Composition 100% Arabica
Variétés Bourbon
Traitement Lavé
Score 85+
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse
Par le  08 Juil. 2021 (Guatemala Santa Isabel 250G) :
(5/5

une saveur et du plaisir

que du plaisir ...

Par le  24 Avr. 2021 (Guatemala Santa Isabel 250G) :
(5/5