

Café de spécialité du Guatemala, rareté inexplicable
C’est évidemment depuis 3 générations que la famille de Don Juventino Miron détient la propriété et la culture du café au cœur de la ferme El Encanto. Toute la famille vit et gagne des revenus grâce à la plantation de café familiale. Malgré une grande perte de volume en 2014-2016, la famille de Don Juventino Miron n’a pas baissé les bras. Ils ont décidé de se relever en replantant 60'000 arbres pour remplacer les pertes dues à la rouille, une maladie du caféier. Dirigé par Don Juventino Miron à l’heure actuelle, la ferme de ce paysan se situe entre 1'500 et 1'600 mètres d’altitude. Il produit principalement la variété catuai et applique, chez lui, le lavage. Il se situe dans la sous-région de Fraijanes au cœur de la région Antigua. La ferme tient une superficie de 17 hectares.La beauté de cette plantation est partagée de père en fils sur place. Don Juventino ne cesse de parler de son expérience aux enfants, en expliquant qu’il n y a rien de plus beau que de cultiver du café. Il ignorait que sa ferme aurait autant de potentiel qu’à ce jour. Don Juventino ne s’arrête pas là. Il mise sur une plantation de 17 hectares, mais à l’état sauvage afin de permettre une biodiversité locale. En effet, beaucoup d’espèces animales y trouvent leur nid, ce qui fait également protection de la plantation.
Arômes | Amande, pomme |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 6/10 |
Acidité | 4/5 |
Origine | Guatemala |
Région de production | Antigua |
Nom de la plantation | Finca El Encanto |
Producteur | Don Juventino Mirón |
Altitude | 1'500-1'600 m |
Superficie de la plantation | 17 ha |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Catuaí |
Process | Lavé |
Score | 85+ |
Conditionnement | 250G |
Méthodes de préparation | Expresso : 7 à 8g de café Filtre : 30 à 50g de café |
Fabriqué en | Suisse ![]() |
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