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Située dans la jupe du volcan del Chingo, cette plantation familiale centenaire bénéficie d'un sol volcanique riche et fertile. Son propriétaire, Humberto Barrera, y cultive ses caféiers sous un ombrage naturel pour optimiser le développement des cerises. Pour ce passionné du café, la qualité est prioritaire sur le rendement.
El Salitre est une sélection exceptionnelle de vieux caféiers de variétés Pacas. Ils sont âgés de 70 à 90 ans. Ce qui est très particulier puisque les caféiers produisent en règle générale jusqu'à l'âge de 25 ans. Situé sur les plus hautes parcelles de la ferme, à 1300m d'altitude, les caféiers bénéficient d'un sous-sol riche en nutriments, d'une température annuelle de 20°C et d'un pluviométrie régulière garantissant un développement constant des cerises. La récolte se fait à la main, ce qui garantie un grande qualité du café. Cette récolte manuelle nécessite jusqu'à 5 passages par arbres. Les cerises sont ensuite traitées par la coopérative Cuzcachapa.
Caractère | Harmonieux |
Arômes | Chocolat, pâte à tartiner |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 3/10 |
Acidité | 3/5 |
Origine | Salvador |
Région de production | Santa Ana |
Nom de la plantation | San Isidro Estate |
Producteur | Humberto Barrera |
Altitude | 1300m |
Nature du sol | Volcanique |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Vieux Pacas |
Process | Honey / Miel |
Grade | Specialty |
Score | 88 |
Conditionnement | 250G |
Méthodes de préparation | Expresso : 7 à 8g de café Filtre : 30 à 50g de café |
Fabriqué en | Suisse ![]() |
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Profil de Humberto Barrera, producteur de café de spécialité |