

Provenant de la zone de Bandung sur le terroir de Sunda à l'Ouest de Java, ce café est un assemblage de typica, line S et catimor.
Les Sundanais, culturellement très différents des Javanais accordent beaucoup d'importance au rapport qu'ils entretiennent avec la nature.
Ce café est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers).
Le mélange épices-fruits rouges en bouche reflète parfaitement la complexité et la subtilité du terroir indonésien.
Fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang, cette petite coopérative possède une philosophie complémentaire à celle de Belco, que cela soit d'un point de vue de la qualité, de l'humain et du respect de l'environnement. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage).
La coopérative Klasik Beans travaille depuis 2009, avec près de 200 producteurs de la région pour développer ces cafés de terroir aux caractères bien marqués. Entre forêt d'altitude et rizières, les plantations s'étendent sur les volcans Guntur, Halimu Tilu et Puntang. A chaque récolte, les cerises de café sont cueillies manuellement et amenées sur l'un des 3 sites de traitement des cerises de la coopérative (Pacet, Ciwidey ou Garut), afin d'assurer une qualité constante des grains de café jusqu'à la tasse.
Caractère | Harmonieux |
Arômes | Réglisse, épices |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 5/10 |
Acidité | 2/5 |
Origine | Indonésie |
Région de production | Bali Island |
Nom de la plantation | Klasik Beans |
Producteur | Plusieurs producteurs |
Altitude | 900m - 1100m |
Composition | 100% Arabica |
Process | Lavé |
Score | 84.5+ |
Conditionnement | 250G |
Méthodes de préparation | Expresso : 7 à 8g de café Filtre : 30 à 50g de café |
Fabriqué en | Suisse ![]() |