×
 
  • 250 gr Café en grain Blue Toraja Indon Cafés Trottet
  • 250 gr Café en grain Blue Toraja Indon Cafés Trottet
  • 250 gr Café en grain Blue Toraja Indon Cafés Trottet

Indonésie Ile Sulawesi Kalosi 250G

10096
L'archipel de Sulawesi se situe au Nord de l'île de Flores. Les caféiers cultivés sur la partie Ouest de Sulawesi poussent entre 1400m et 1800m d'altitude. Cette région montagneuse se distingue par la nature de son sous sol rocheux brun jaune qui apporte finesse et complexité à la tasse. La sélection exclusive Blue Toraja est issue des parcelles du village de "Mamasa", où la culture caféières se transmet de génération en génération. Les caféiers sont cultivés à une altitude moyenne de 1600 mètres sous un ombrage permanent assurant une maturité lente des cerises. Toutes ces conditions font du Blue Toraja l'un des cafés les plus prisés de l'archipel! Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :   Une torréfaction claire ou très claire pour méthodes douces est idéale en :
CHF 7,20

L’archipel de Sulawesi se distingue par la nature de son sous-sol rocheux brun jaune qui apporte finesse et complexité à ce café issu du village de Mamasa.

remove add
Rupture de stock

L'archipel de Sulawesi se situe au Nord de l'île de Flores. Les caféiers cultivés sur la partie Ouest de Sulawesi poussent entre 1400m et 1800m d'altitude. Cette région montagneuse se distingue par la nature de son sous sol rocheux brun jaune qui apporte finesse et complexité à la tasse.

La sélection exclusive Blue Toraja est issue des parcelles du village de "Mamasa", où la culture caféières se transmet de génération en génération. Les caféiers sont cultivés à une altitude moyenne de 1600 mètres sous un ombrage permanent assurant une maturité lente des cerises. Toutes ces conditions font du Blue Toraja l'un des cafés les plus prisés de l'archipel!

Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :

 

Une torréfaction claire ou très claire pour méthodes douces est idéale en :

Note de dégustation Epicé, gourmand
Caractère Harmonieux
Arômes Pain d’épices, fève tonka
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 3/10
Acidité 2/5
Origine Indonésie
Producteur Terroir Kalosi (multiples petits producteurs)
Altitude 1600m
Composition Arabica typica/catimor
Période de récolte Avril à juillet
Traitement Lavé
Conditionnement 250G
Torréfié pour Expresso ou méthodes douces
Fabriqué en Suisse

Soyez le premier à donner votre avis !