Codes promotions pour les nouveaux clients

du Guatemala & du Pérou

CHF 9.05 CHF 9.90

CHF 18.95

One of product is no longer available. This pack cant be purchased

No reward points for this product.


Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Une belle vivacité avec un corps intermédiaire et un profil très aromatique autour de notes de fleurs blanches et de fruits exotiques
Caractère Vif
Arôme Iris, Ananas
Roasting Moyenne
Strength 5
Acidity 4
Millésime 2015-2016
Provenances Guatemala
Région de production Atitlan - Sololà
Nom de la Plantation Finca Pampojila
Producteur Alex Herrera
Altitude 1400m - 1700m
Nature du sol volcanique
Age de la ferme plus de 100 ans
Superficie de la plantation 250 hectares
Composition 100% Arabica
Variété Caturra
Couleur des cerises Rouges
Récolte Novembre à Février
Traitement Lavé
Ombrage oui
Autres produits agricoles Noix de macadamia, Miel, Caoutchouc et quinine
Durée de la retlation 3 ans
Grade SHB EP
Acheteur Fanny
Score 86/100
Avis d'expert Fanny l'aime pour ses notes de fruits exotiques et pour l'histoire de la plantation qui renaît de ses cendres.
Méthode de préparation Un régal pour un espresso doux et aromatique.
Particularité Specialty Coffee
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso
Label Terroir d'exception

À l'extrême nord du Pérou, dans la région de Cajamarca, se trouvent 6 petites cafetales qui cultivent et transforment eux-même cet assemblage rarissime.


Cajamarca est située à l'extrême nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l'Equateur. Ce café est un blend de très bonne qualité et totalement traçable, produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ». Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Il possède de plus une certification biologique. Belco a donné le nom de "El Mango" à ce café, qui est en fait une des parcelles de production de ce café.

Situés dans la province de San Ignacio, les producteurs de ce café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l'exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour de la coopérative Sol y Café, pour exporter. Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone. Situés à haute altitude, ce café est transformé par les producteurs eux-mêmes, qui revendent à la coopérative leurs parches, afin d'effectuer le déparchage ainsi que la constitution des lots.

Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares, Cafés BIO
Note de dégustation Fruité, épicé
Caractère Harmonieux
Arôme Pamplemousse, gingembre, cardamone
Roasting Légère
Strength 2
Acidity 5
Millésime 2015 - 2016
Provenances Pérou
Région de production Cajamarca
Nom de la Plantation El Mango
Producteur Association de 6 producteurs
Altitude 1350-1900m
Superficie de la plantation environ 12 hectares
Composition 100% Arabicas catimor, caturra, typica, pache
Variété Catimor, Caturra, Typica, Pache
Récolte Avril à juillet
Traitement Lavé
Durée de la retlation 3 ans
Grade 1
Humidité 10,4%
Densité 658 g/l
Crible 18/19
Acheteur Fanny
Score 84.5/100
Avis d'expert François l'aime pour sa vivacité et gourmandise ainsi que l'absence de traitement chimique sur les caféiers.
Méthode de préparation Ce café torréfié spécialement pour les méthodes d'extraction douce, déploiera tous ses arômes à la V60
Conditionnement 250 gr.
Préparation Slow Coffee
Label Terroir d'exception

No customer reviews for the moment.

Be the first to write your review!

Le retrait en magasin

1. Choisir ses produits

2. Choisir "à emporter à la boutique"

3. Se rendre au magasin, en 1h, c'est prêt!