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L'Ethiopie & le Mexique

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Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Caractère Suave
Arôme Chocolat au lait, Noix, Cacao
Roasting Légère
Strength 5
Acidity 3
Provenances Mexique
Région de production Veracruz
Nom de la Plantation Don Pepe
Producteur Severall small producers
Altitude 1200m - 1300m
Composition 100% Arabica
Variété Blend de variétés
Récolte Octobre à Mars
Traitement Semi-lavé
Durée de la retlation 1 an
Grade SHG EP
Acheteur Fanny
Score 83
Méthode de préparation Les notes gourmandes du Luchador seront un délice à l'espresso
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso
Label Café supérieur

Décaféiné à l’eau, sans solvants, ce mélange unique reflète le terroir si particulier de Djimmah, reconnaissable à ses arômes chocolatés.


La méthode de décaféination à l'eau est un procédé naturel qui n'utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d'un café non décaféiné.
Le principe général de la décaféination à l'eau est simple. Les grains de café vert sont immergés dans des bains d'eau contenant les mêmes composants aromatiques que ceux contenus dans le grain de café, hormis la caféine.
Selon le « Principe d'osmose », et sous certaines conditions de températures et de pression, le bain d'eau va se rééquilibré. En effet, 50% de la caféine va passer dans le bain d'eau et 50% va rester dans le grain de café.

La méthode de décaféination utilisée pour notre sélection est un procédé unique développé par notre partenaire Mexicain "Mountain Water Process", qui a créé un filtre permettant de piéger la caféine présente dans l'eau ayant servi à la décaféination. Après cette filtration, cette eau "chargée en précurseurs d'arômes" est utilisée pour la décaféination. Par ce principe, l'osmose est limité à la caféine ce qui permet de conserver le profil aromatique des cafés traités.

Une fois le processus d'extraction terminé, les grains sont séchés et conditionnés en sac de 69 kg, prêts pour l'export.

Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Boisée
Caractère Harmonieux
Arôme Chocolat
Roasting Moyenne
Strength 5
Acidity 3
Millésime 2015-2016
Provenances Ethiopie
Région de production Jimma
Nom de la Plantation Tsé Tsé
Producteur Multiples petits producteurs
Altitude 1700m
Composition Arabica moka 100%
Variété Moka
Couleur des cerises Rouge
Traitement Décaféination Procédé Mountain Water, sans solvants, Nature
Durée de la retlation 3 ans
Grade G4
Acheteur Fanny
Score 84/100
Avis d'expert Vanessa l'aime pour sa décaféination sans solvants et ses notes gourmandes
Méthode de préparation Ses notes de chocolat et d'épices douce raviront votre palais en espresso.
Particularité Décaféiné
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso
Label Café supérieur

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