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La République Dominicaine & le Cameroun

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Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Un nez gourmand de cannelle et d'épices douces. La tasse est riche et possède des notes fruitées de pamplemousse et d'abricot. La finale est intense et poivrée
Caractère Vif
Arôme Pamplemouse, Canelle, Abricot, Vanille naturelle, Poivre blanc, Praline et Chocolat au lait
Roasting Moyenne
Strength 5
Acidity 4
Millésime 2015-2016
Provenances Rwanda
Région de production Cyangugu
Nom de la Plantation Gisuma
Producteur Severall small producers
Altitude 1705
Composition Arabica - bourbon rouge / jackson
Variété Bourbon rouge / Jackson
Récolte De mars à mai
Traitement Lavé
Durée de la retlation 2 ans
Grade A
Acheteur Fanny
Score 86/100
Avis d'expert Olivia l'aime pour ses notes d'épices douces et sa richesse aromatique.
Méthode de préparation Ses notes fruitées combinées à son intensité s'équilibre pour un espresso crémeux et aromatique.
Particularité Direct Trade, Specialty Coffee
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso
Récompense Cup of Excellence
Label Café supérieur

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Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Un café équilibré sur des notes d'agrumes, notamment de mandarine.
Caractère Harmonieux
Arôme Cannelle, Cacao, Fève tonka, Mandarine
Roasting Légère
Strength 5
Acidity 4
Provenances Cameroun
Région de production Ouest du Cameroun
Nom de la Plantation Caplami
Producteur Several producers
Altitude 1300m - 1800m
Composition 100% Arabica
Variété Java
Couleur des cerises Rouges
Récolte Septembre à Janvier
Traitement Lavé
Lavage oui
Temps de séchage 7 jours au soleil
Durée de la retlation 1 an
Grade AB
Humidité 10.7%
Densité 831 g/l
Crible 16+
Acheteur Fanny
Score 85
Avis d'expert Fanny l'aime pour son explosivité et ses notes de mandarine.
Méthode de préparation Un café qui convient tant à l'espresso qu'à l'extraction filtre
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso, Slow Coffee
Astuce de préparation Pour 2 espresso : filtre 18gr / 19gr de café dans le filtre / 27 secondes d'extraction pour 30gr de liquide par tasse. V60 ou Chemex : 10gr par tasse, 110ml d'eau par tasse
Label Café supérieur

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