Codes promotions pour les nouveaux clients

L'Ethiopie & le Rwanda

CHF 9.20 CHF 11.80

CHF 21.00

One of product is no longer available. This pack cant be purchased

No reward points for this product.


Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Un nez gourmand de cannelle et d'épices douces. La tasse est riche et possède des notes fruitées de pamplemousse et d'abricot. La finale est intense et poivrée
Caractère Vif
Arôme Pamplemouse, Canelle, Abricot, Vanille naturelle, Poivre blanc, Praline et Chocolat au lait
Roasting Moyenne
Strength 5
Acidity 4
Millésime 2015-2016
Provenances Rwanda
Région de production Cyangugu
Nom de la Plantation Gisuma
Producteur Severall small producers
Altitude 1705
Composition Arabica - bourbon rouge / jackson
Variété Bourbon rouge / Jackson
Récolte De mars à mai
Traitement Lavé
Durée de la retlation 2 ans
Grade A
Acheteur Fanny
Score 86/100
Avis d'expert Olivia l'aime pour ses notes d'épices douces et sa richesse aromatique.
Méthode de préparation Ses notes fruitées combinées à son intensité s'équilibre pour un espresso crémeux et aromatique.
Particularité Direct Trade, Specialty Coffee
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso
Récompense Cup of Excellence
Label Café supérieur

Un café d'exception tout droit venu de la région de Guji, avec des notes harmonieuses de fruits mûrs soutenues par une agréable acidité.


La Zone de Guji est un endroit réputé en Ethiopie, au sud entre les Zones du Borena et du Balé. Elle offre un profil (floral, épicé (thym) et agrumes) typique qui fait penser aux meilleurs Yrgacheffé. La région exporte des cafés qui sont d'ailleurs soit labellisé Sidamo ou Yrgacheffe en fonction de leur label. Ce Guji n'a pas forcément la typicité des sidamos (fruit jaune, abricot) mais plus le côté floral d'un Yrgacheffe. Les producteurs de Guji sont parmi les plus recherchés des acheteurs de spécialité.

Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation A coup sûr, ses notes confiturées de fruits mûrs et de sucre d'orge nous font retomber en enfance. La profondeur des arômes se retrouve dans sa texture très liquoreuse et dense. C'est un café bien équilibré, soutenu par une agréable acidité.
Caractère Harmonieux
Arôme Fruits de la passion, caramel
Roasting Moyenne
Strength 5
Acidity 4
Provenances Ethiopie
Région de production Sidamo Guji
Nom de la Plantation Guji Highland Coffee
Producteur Girma Edema
Altitude De 1800 à 2020 m
Composition 100% arabica moka
Variété Moka
Récolte De décembre à mars
Traitement Nature
Ombrage en forêt
Durée de la retlation 3 ans
Grade 3
Humidité 8.1%
Densité 831 g/l
Crible 15/16
Acheteur Fanny
Score 86/100
Avis d'expert Vanessa l'aime pour ses notes douces et fruitées et sa production en forêt.
Méthode de préparation Filtre ou espresso, ce Shakiso nature conviendra à toutes les méthodes de préparation.
Particularité Direct Trade
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso, Slow Coffee
Label Grand terroir

No customer reviews for the moment.

Be the first to write your review!

Le retrait en magasin

1. Choisir ses produits

2. Choisir "à emporter à la boutique"

3. Se rendre au magasin, en 1h, c'est prêt!