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Assortiment Terroir 250gr. x 5 Pack

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Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Un café fruité accompagné de notes de framboise, de citron et mandarine. Sa texture riche et sa longueur en bouche très intense.
Caractère Vif
Arôme Citron vert Framboise Mandarine
Roasting Forte
Strength 4
Acidity 3
Millésime 2015 - 2016
Provenances Kenya
Région de production District de Nyeri
Nom de la Plantation Station de lavage Ndaroini
Producteur Several small producers
Altitude 1900m-2300m
Nature du sol volcanique
Age de la ferme 49 ans
Superficie de la plantation 135 hectares
Composition 100 % Arabica
Variété SL 34 - SL 28
Couleur des cerises Rouges
Récolte Décembre à Février
Traitement Lavé
Durée de la retlation 1 an
Grade AA
Humidité 10,7%
Densité 865 g/l
Crible 18/19
Acheteur Fanny
Score 96.5/100
Avis d'expert Coup de cœur : tout le monde l'aime pour ses notes de mandarine et son explosivité aromatique.
Méthode de préparation De torréfaction "ambrée", le Kenya Nyeri s'adapte autant aux méthodes douces qu'à une extraction espresso.
Particularité Specialty Coffee
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso, Slow Coffee
Label Terroir d'exception

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Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares, Cafés BIO
Caractère Harmonieux
Arôme Boisé, Agrumes
Roasting Moyenne
Strength 5
Acidity 4
Millésime 2015- 2016
Provenances Pérou
Région de production Quillabamba
Nom de la Plantation Coopérative Cocla
Producteur Several small producers
Altitude 1200m
Composition 100% Arabica
Variété Caturra, Bourbon, Typica
Couleur des cerises Rouge
Récolte Juillet à Novembre
Traitement Lavé
Durée de la retlation 2 ans
Grade MCM Grade 2
Humidité 11.4%
Densité 6.50 g/l
Crible 14+
Acheteur Fanny
Score 83
Avis d'expert Leijla l'apprécie pour sa belle fraîcheur lors de la dégustation, celui-ci est doté de notes mentholées et boisées de cèdre. Son final en bouche est légèrement citronné et très plaisant.
Méthode de préparation Le Quillabamba dévoile tous ses arômes en méthode douce.
Conditionnement 250 gr.
Préparation Slow Coffee
Label Terroir d'exception

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Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Liqueur subtile et bien équilibrée.
Caractère Harmonieux
Arôme Pamplemousse, Gingembre, Cardamone
Roasting Légère
Strength 5
Acidity 3
Millésime 2015 - 2016
Provenances Salvador
Région de production Santa Ana
Nom de la Plantation San Isidro Estate
Producteur Humberto Barrera
Altitude 1300m
Nature du sol Volcanique
Age de la ferme Ferme centenaire
Variété Vieux Pacas
Couleur des cerises Rouge
Récolte Décembre à Mars
Traitement Nature
Age des caféiers entre 70 et 90 ans
Ombrage Oui, ombrage naturel
Durée de la retlation 3 ans
Grade Specialty
Humidité 10.1%
Densité 6.79 g/l
Crible 17/18
Acheteur Fanny
Score 88
Avis d'expert Arnela l'aime pour ses notes de pamplemousse et d'épice douce qui équilibre le caractère de ce café.
Méthode de préparation Un café gourmand et épicé idéal pour un espresso.
Particularité Specialty Coffee
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso
Astuce de préparation Pour 2 espresso : filtre 15gr / 16gr dans le filtre / 26 secondes d'extraction / 30gr en tasse
Label Terroir d'exception

Situé sur un sol sablonneux à 1200m d'altitude, ce café typique cultivé à la ferme familiale Buenos Aires s'est plusieurs fois fait remarquer à la Cup of Excellence.


Cafetalera Buenos Aires est une entreprise familiale de 215 hectares, créée il y a plus de 55 ans par Luis Emilio Valladarez.

La ferme produit des cafés de variétés Caturra, Maracaturra et Villa Sarchi, en process honey, nature et lavé. Située sur la commune de Buenos Aires, dans les montagnes du Dipilto, l'entreprise est située sur une zone de production de café de spécialité, à proximité de la frontière avec le Honduras. La ferme bénéficie d'un micro-climat en raison de sa position géographique ce qui favorise la production de café de spécialité. Leur objectif principal est de mener un travail de fond en termes de qualité, afin de développer des relations de long terme avec leurs clients.

Situés sur un sol sablonneux, à une altitude comprise entre 1200m et 1700m d'altitude, ces cafés ont plusieurs fois participés à la Cup of Excellence. Les caféiers sont produits sous ombrage (70% avec des essences variées), avec une fertilisation des sols et des plantes respectant l'environnement.

Histoire

Luis Valladarez, commença son activité en achetant une petite ferme du nom de Buenos Aires, puis, par opportunité, acheta deux autres fermes du nom de La Laguna & El Suyatal. Au départ, tout sa production était vendue en cerises, jusqu'à il y a quelques années de cela, lorsqu'il décida de construire sa propre usine de transformation - Cafetalera Buenos Aires- avec pour objectif de contrôler la production et l'exportation de ses cafés.

En 2004, le second fils de Luis Emilio, Olman, rejoint son père et son frère pour gérer et administrer les fermes de la famille. Avocat de formation, mais caféiculteur dans l'âme, il entra dans l'entreprise avec l'idée de devenir un expert des process & des cafés de mono variétés. Il commença en 2005 à présenter de nombreux microlots de ses fermes au concours de la “Cup of Excellence” du Nicaragua en y obtenant de très bons résultats. Leurs efforts ont payé puisqu'ils ont obtenu l'année dernière la seconde place du concours, avec la variété Maracaturra.

Ce sont les cerises récoltées dans la partie la plus haute de la ferme qui sont préparée par voie humide. Le process est assez classique puisque les cerises sont dépulpées, fermentée, lavée puis séchées sur patio.

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Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Caractère Harmonieux
Arôme Framboise, amande, chocolat, praline, miel
Roasting Légère
Strength 4
Acidity 3
Millésime 2016 - 2017
Provenances Nicaragua
Région de production Dipilto
Nom de la Plantation Buenos Aires Estate
Producteur Luis Emilio Valladarez
Altitude 1200-1500m
Composition Arabica caturra
Variété Caturra
Couleur des cerises Rouges
Récolte De novembre à mars
Traitement Lavé
Grade SHG EP
Humidité 10,1%
Densité 6,64g/l
Crible 18/19
Acheteur Fanny
Score 85
Avis d'expert François l'aime pour son nez expressif et gourmand. Ainsi que son équilibre fruité aux notes de framboises.
Particularité Specialty Coffee
Conditionnement 250 gr.
Préparation Slow Coffee
Label Terroir d'exception

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Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Une vivacité explosive ainsi qu'une longueur en bouche intense.
Caractère Vif
Arôme Pomme verte, Chocolat
Roasting Moyenne
Strength 5
Acidity 4
Millésime 2015 - 2016
Provenances Burundi
Région de production Kayanza
Nom de la Plantation Station de lavage de Yandaro
Producteur Several small producers
Altitude 1600m à 1700m
Composition 100% Arabica
Variété Java
Couleur des cerises Rouge
Récolte Avril à Juillet
Traitement Lavé
Grade 15+
Humidité 10.5%
Densité 6.7 g/l
Crible 16/17
Acheteur Fanny
Score 84
Avis d'expert Fanny l'aime pour sa vivacité et ses notes de pomme verte ainsi que sa longueur en bouche gourmande et chocolatée.
Méthode de préparation Ce café ravira vos papilles à l'espresso
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso
Label Terroir d'exception

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