Mococa Bob-o-Link 250 gr.

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Agrumes, fruits
Vif
Miel, prune
Blonde Ambrée Brune
3
3/5
Brésil
Fazenda Bela Vista (João Cecimiro Marques Dos Santos
1000-1100m
Mundo Novo jaune, Catuai jaune et Bourbon jaune
Juin à septembre
Nature
Specialty
10.2%
736 g/l
14/15
Arnela l'aime pour sa rondeur et son équilibre d'arômes gourmands. Ainsi que pour l'histoire de Bob O Link et ce qu'elle représente.
Un régal à l'espresso avec sa rondeur et ses arômes gourmands !
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250 gr.
Voyage vers le Brésil vers "l'interior"
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.
" Un café vif très surprenant, au caractère sauvage et aux notes de fruits exotiques et citron vert "

La plantation Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF) est située à 3 heures de São Paulo à Mococa et appartient à la même famille depuis 1850. Silvia Baretto et son mari Marcos Croce, descendants directs des créateurs, produisent avec les fermes voisines ce café Bob-o-Link. Bien plus qu'un café, c'est un vrai projet environnemental et social qu'ils construisent depuis maintenant 13 ans.

La ferme est conduite sous un système de polyculture durable, en agriculture biologique. Elle produit également des fruits et légumes, du miel, du bois et des produits laitiers. Ce qui était le projet d'une ferme est aujourd'hui le projet de 50 caféiculteurs voisins, impliqués dans la production du café Bob-o-Link.

Pourquoi ce nom ?

Le Bob-o-Link est un oiseau migrateur très touché par le développement des monocultures dans ses pays de résidence. Les fermes de ce projet étant des lieux de vie idéaux pour cet oiseau, il en devint également le symbole.

Pour devenir un producteur Bob-o-Link, les producteurs doivent respecter les règles suivantes:

  • Planter des arbres d'ombrage pour les caféiers et pour la ferme 
  • Créer des canaux d'irrigation pour préserver l'eau 
  • Supprimer l'utilisation de fertilisants et pesticides chimiques 
  • Installer des lits africains & machines de triage dans les fermes 
  • Récolter sélectivement à la main 
  • S'intéresser à la dégustation et l'analyse sensorielle de leurs cafés 
  • Avoir des productions alternatives 
  • Installer des ruchers. 


Ce café issu de variétés Mundo Novo jaune, Catuai jaune et Bourbon jaune vous impressionnera par son tempérament sauvage atypique!

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