El Manzano (Lavé) 250 gr. Espresso, Slow Coffee

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Fruité, gourmand
Racé
Banane, datte, jus de raisin
Blonde Ambrée Brune
5
4/5
2015 - 2016
Salvador
Ilamatepec
El Manzano
El Manzano (Emilio Lopez)
1500m
volcanique
Environ 70 ans
70 hectares
100% Arabica bourbon rouge
Bourbon rouge
Rouge
Décembre à mars
Lavé
oui
humide
16 à 24 heures
7 à 10 jours sur patios
Non
3 ans
Specilty
10,3%
7,07 g/l
17/18
Fanny
84
Arnela l'aime pour sa fraîcheur.
Specialty Coffee
250 gr.
A la découverte du café du Salvador
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.
" Un café très complexe, racé et sauvage. Notes de datte, banane et raisin. "

Etablie en 1872 par Cornelio Lemus, cette plantation située à plus de 1500m mètres d'altitude est située à 16 Km au sud-ouest de la ville de Santa Ana, à Las Cruces. Elle appartient aujourd'hui à Margarita Diaz de Lopez, arrière-petite-fille du fondateur. Cette plantation, qui bénéficie d'un sol volcanique riche et fertile et d'une température tempérée s'étend sur une surface de 70 Ha et accueille également le Beneficio utilisé pour le traitement du café.
Depuis 2004 des nouvelles variétés ont été replantées. 90% de la surface est cultivée avec du bourbon, et d'autres parcelles bien identifiées avec Pacamara, du bourbon jaune, du typica et du kenya.

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