

Dieser Kaffee aus der Region Bandung auf dem Sunda-Terroir in West-Java ist eine Mischung aus Typica, Linie S und Catimor.
Die Sundanesen, die sich kulturell stark von den Javanern unterscheiden, legen großen Wert auf ihre Beziehung zur Natur.
Dieser Kaffee wird nur im Schatten von Bäumen mit Holz verschiedener Arten (Kiefern, Eukalyptus, Erythrine, Avocadobäume) hergestellt.
Die Mischung aus Gewürzen und roten Früchten am Gaumen spiegelt perfekt die Komplexität und Subtilität des indonesischen Terroirs wider.
Diese kleine Genossenschaft wurde 2008 von einer Gruppe von Produzenten in Puntang gegründet und hat eine komplementäre Philosophie zu der von Belco, sei es in Bezug auf Qualität, Menschen und Respekt für die Umwelt. Die Genossenschaft zielt darauf ab, das indonesische Kulturerbe durch die Herstellung von biologischen, nachhaltigen und fair gehandelten Kaffees zu bewahren. Die Produktion muss gute landwirtschaftliche Praktiken respektieren (heute fast ökologische Produktion und vollständig im Schatten).
Die Genossenschaft Klasik Beans arbeitet seit 2009 mit fast 200 Produzenten in der Region zusammen, um diese lokalen Kaffees mit starken Charakteren zu entwickeln. Zwischen Hochwald und Reisfeldern erstrecken sich die Plantagen über die Vulkane Guntur, Halimu Tilu und Puntang. Bei jeder Ernte werden die Kaffeekirschen manuell gepflückt und zu einer der 3 Kirschverarbeitungsstätten der Genossenschaft (Pacet, Ciwidey oder Garut) gebracht, um eine konstante Qualität der Kaffeebohnen bis in die Tasse zu gewährleisten.
Character | Harmonious |
Aromas | Liquorice aromas, spices |
Roasting | Amber - Expresso and filter |
Strength | 5 |
Acidity | 2/5 |
Origin | Indonesia |
Production region | Bali Island |
Coffee plantation | Klasik Beans |
Coffee farmer | Severall small producers |
Altitude | 900m - 1100m |
Composition | 100% Arabica |
Process | Washed |
Score | 84.5+ |
Conditioning | 250G |
Preparation methods | Espresso: 7 to 8g of coffee Filter: 30 to 50g of coffee |
Made in | Switzerland ![]() |