Codes promotions pour les nouveaux clients

Cafés Rares 50 capsules Pack

CHF 3.91 CHF 4.41 CHF 7.02 CHF 5.62 CHF 4.45

CHF 25.41

-10%

CHF 28.23

No reward points for this product because there's already a discount.


Situé à Mococa, la plantation Fazenda Ambiental Fortaleza produit ce café Bob-o-Link dans le cadre d'un projet environnemental et social lancé il y a 14 ans.


La plantation Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF) est située à 3 heures de São Paulo à Mococa et appartient à la même famille depuis 1850. Silvia Baretto et son mari Marcos Croce, descendants directs des créateurs, produisent avec les fermes voisines ce café Bob-o-Link. Bien plus qu'un café, c'est un vrai projet environnemental et social qu'ils construisent depuis maintenant 13 ans.

La ferme est conduite sous un système de polyculture durable, en agriculture biologique. Elle produit également des fruits et légumes, du miel, du bois et des produits laitiers. Ce qui était le projet d'une ferme est aujourd'hui le projet de 50 caféiculteurs voisins, impliqués dans la production du café Bob-o-Link.

Pourquoi ce nom ?

Le Bob-o-Link est un oiseau migrateur très touché par le développement des monocultures dans ses pays de résidence. Les fermes de ce projet étant des lieux de vie idéaux pour cet oiseau, il en devint également le symbole.

Pour devenir un producteur Bob-o-Link, les producteurs doivent respecter les règles suivantes:

  • Planter des arbres d'ombrage pour les caféiers et pour la ferme 
  • Créer des canaux d'irrigation pour préserver l'eau 
  • Supprimer l'utilisation de fertilisants et pesticides chimiques 
  • Installer des lits africains & machines de triage dans les fermes 
  • Récolter sélectivement à la main 
  • S'intéresser à la dégustation et l'analyse sensorielle de leurs cafés 
  • Avoir des productions alternatives 
  • Installer des ruchers. 


Ce café issu de variétés Mundo Novo jaune, Catuai jaune et Bourbon jaune vous impressionnera par son tempérament sauvage atypique!

Data sheet

Type de café Capsule
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Agrumes, fruits
Caractère Vif
Arôme Miel, prune
Roasting Moyenne
Strength 3
Acidity 3
Provenances Brésil
Région de production Mococa
Nom de la Plantation Fazenda Ambiental Fortaleza
Producteur Fazenda Bela Vista (João Cecimiro Marques Dos Santos
Altitude 1000-1100m
Age de la ferme 167 ans
Composition Mundo Novo jaune, Catuai jaune et Bourbon jaune
Variété Mundo Novo jaune, Catuai jaune et Bourbon jaune
Couleur des cerises Jaunes
Récolte Juin à septembre
Traitement Nature
Ombrage oui, en forêt
Autres produits agricoles Fruits et légumes, miel et produits laitiers
Durée de la retlation 3 ans
Grade Specialty
Humidité 10.7%
Densité 6.53 (g/l)
Crible 17/18
Acheteur Fanny
Score 85/100
Avis d'expert Arnela l'aime pour sa rondeur et son équilibre d'arômes gourmands. Ainsi que pour l'histoire de Bob O Link et ce qu'elle représente.
Particularité Direct Trade
Conditionnement 10 capsules
Label Grand terroir

Data sheet

Type de café Capsule
Note de dégustation Café développant des arômes fruité de pêche, d'abricot, de cerise et de litchi. A l'odeur nous trouvons des notes de mangue. Son corps est rond et on retrouve des notes de fruits exotiques en fin de bouche.
Caractère Harmonieux
Arôme Cerise, Abricot, Pêche, Mangue
Roasting Moyenne
Strength 4
Acidity 2
Millésime 2016 - 2017
Provenances Honduras
Région de production Marcalà
Nom de la Plantation COMSA
Producteur Maria Dolores Zelaya
Altitude 1520m
Composition 100% Arabica
Variété Catuai
Couleur des cerises Rouges
Récolte Décembre à Mars
Traitement Nature
Grade SHG EP
Humidité 11.8%
Densité 7.44 g/l
Crible 17/18
Acheteur Cafés Trottet
Score 90/100
Avis d'expert Un parfait espresso au corps rond et une fin de bouche aux notes exotiques.

Data sheet

Type de café Capsule
Gamme de café Cafés rares
Caractère Harmonieux
Arôme Caramel, chocolat noir, Canne à sucre, Mangue
Roasting Moyenne
Strength 4
Acidity 3
Millésime 2016 - 2017
Provenances Honduras
Région de production Montecillos
Nom de la Plantation El Sacrificio
Producteur Adin Ramos
Altitude 1450m à 1500m
Traitement Lavé
Lavage Oui
Fermentation Oui
Grade SHG EP
Humidité 9.8%
Densité 7.68 g/l
Crible 18/19
Acheteur Cafés Trottet
Score 87.5/100
Avis d'expert Notes douces et subtiles
Méthode de préparation Une fin de bouche parfaite en ristretto avec des notes de caramel et de pêche.
Particularité Bio

Data sheet

Type de café Capsule
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Chocolaté
Caractère Harmonieux
Arôme Orange, miel
Roasting Moyenne
Strength 3
Acidity 4
Provenances Costa Rica
Région de production Quarrizal, Vallée Centrale
Nom de la Plantation Finca El Quizarra
Producteur Carole Zbinden
Altitude 1400m - 1700m
Nature du sol Volcanique
Age de la ferme 57 ans
Superficie de la plantation 14 hectares
Composition 100 % Arabica
Variété 60% Caturra - 40% Catuai
Couleur des cerises Rouge, jaune
Traitement Honey Process
Lavage Non
Fermentation Non
Nombre d'arbres par hectare 77'850 au total
Age des caféiers 15 ans en moyenne
Durée de la retlation 1 an
Grade SHB
Humidité 10.5%
Crible 15
Score 86.5
Avis d'expert Café très rond, gourmand aux notes de chocolat noir
Conditionnement 10 capsules
Label Terroir d'exception

Data sheet

Type de café Capsule
Gamme de café Cafés rares
Roasting Moyenne
Strength 3
Acidity 4
Région de production Tarrazu au Costa Rica
Nom de la Plantation Rio Jorco Estate
Producteur Luis et Jim Alfaro
Altitude 1'700 m
Nature du sol Sol volcanique
Age de la ferme Date du 19ème siècle
Superficie de la plantation plusieurs centaines d'hectares aujourd'hui
Variété Arabica
Couleur des cerises Rouge
Récolte Décembre à février
Traitement Lavé
Lavage Oui
Fermentation Oui
Ombrage Oui
Grade SHB EP
Humidité 11 %
Densité 744 g/L
Crible 17/18
Acheteur Cafés Trottet
Score 84
Avis d'expert Café idéal pour les gourmands de sucrosité
Mouture Espresso
Label Grand terroir

No customer reviews for the moment.

Be the first to write your review!

Le retrait en magasin

1. Choisir ses produits

2. Choisir "à emporter à la boutique"

3. Se rendre au magasin, en 1h, c'est prêt!