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Rainforest
gourmand, fruité
Vif
Fruits frais et confits
Blonde Ambrée Brune
4
3/5
Costa Rica
Tarrazu
Rio Jorco Estate
Hacienda Rio Jorco (Luis et Jim Alfaro)
1750-1800m
volcanique
107 ans
Une centaine d'hectares
Arabica caturra 100%
Caturra / Catuai
Rouge
Décembre à février
Lavé
Mécanique - 36 heures
oui
3 ans
SHB EP
10.7%
6.7 g/l
17/18
Fanny
85/100
Fanny l'aime pour ses notes gourmandes d'amande et sa fin de bouche épicée.
Un café idéal pour l'espresso
Direct Trade, Specialty Coffee
250 gr.
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.
" Vif et équilibré. Notes de fruits frais et de fruits confits "

Située au cœoeur de la région de Tarrazú, à quelques kilomètres de San José, Rio Jorco est l'une des plus anciennes plantations du Costa Rica. La plantation date du 19ème siècle et a été rachetée en 1910 par son gérant de l'époque : Jorge Zeledon. Visionnaire et passionné, il transforme la ferme de 20 hectares en une plantation de plusieurs centaines d'hectares. Son investissement participa grandement à la renommée de la région de Tarrazú dans le monde.

Les frères Luis et Jim Alfaro, petits-fils de Jorge Zeledon, dirigent aujourd'hui la plantation avec le même souci de qualité, avec pour unique objectif de produire le meilleur café costaricain. Toute l'équipe de Rio Jorco fait un travail de qualité pour nous offrir la meilleure tasse possible, mais c'est surtout à son manager, Ruddy Azofeifa, grand professionnel du café, et à Luis Fallas, personne en charge de la ferme, que nous devons cette réussite.

Rio Jorco produit, transforme et exporte les cafés de huit fermes qu'il possède, mais travaille également avec 83 petits producteurs exclusivement de la région de Tarrazú. L'année dernière, cette ferme a produit 92 microlots.

Située à 1700m d'altitude sur des pentes escarpées d'origine volcanique, la plantation tient son nom de la rivière Rio Jorco qui la traverse. Grâce à son implantation sur la côte ouest du pays, les vents de l'océan Pacifique améliorent la qualité gustative des cafés en favorisant une maturation lente des cerises. Pratiquant une récolte manuelle et sélective depuis de nombreuses années, les infrastructures de transformation ont été améliorées afin de préserver les ressources naturelles.

Après le dépulpage, les bassins de récupération ont été multipliés pour favoriser la création et la traçabilité des micros lots en fonction de la localisation des caféiers et l'époque de la récolte. Les aires de séchage ont également été agrandies pour améliorer le séchage et mieux maitriser la fermentation. L'usine de traitement est une unité hautement écologique : les eaux de traitement sont recyclées, le dépulpage utilisé comme fertilisant naturel et le carburant pour les unités mécaniques provient du recyclage des arbres tombés dans la forêt.

L'équipe de Rio Jorco est largement impliquée dans la production d'un café de haute qualité, produit sous ombrage, et possédant de forts engagements humains et environnementaux. En effet, 75% de la ferme est classé comme espace protégé.

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