- Neu

Die Plantage bietet verschiedene Sorten wie Red Caturra, Catuai, Villa Sarchi, Caturra Gold und Maragogype. Meistens baut die betreffende Farm Kleinstkaffeesorten an: die wichtigsten Kaffeesorten in ihrer Plantage, Caturra und dann Catuai. Die Setzlinge der Kaffeebäume werden immer nach ihrem ersten Jahr erneuert, um die Produktion von Qualitätskaffee in den nächsten 25 Jahren zu gewährleisten. Im Central Valley gibt es auch Nano Lots, Kaffeesorten in kleinen Päckchen, die im Jahr 2015 gestartet wurden. Trottet Coffees sind exklusiv für diese Kaffees, da es sich um großartige Weine mit geringer Menge handelt.
Das Zentraltal, 200 Jahre alte und großartige Tradition, begleitet von Qualität und Aromen. Wir arbeiten seit Jahrzehnten mit Carole Zbinden zusammen, die Jardin de Aromas vertritt. Die Plantagen sind seit Jahren reich an Aromen und Produktqualität, ohne auf Kaffeespezialitäten zu verzichten.
Diese Kaffeekirschen werden manuell geerntet, um eine Auswahl an Hightech-Grands Crus zu gewährleisten. Ohne weiteres werden die Kirschen am selben Tag gemahlen. Schleim oder Zucker wird teilweise entfernt (einige bleiben erhalten). Die Kaffeekirschen werden dann mit frischem Wasser abgespült und 5 Tage lang auf Terrassen getrocknet und dann 25 Stunden lang in ihrer Guardiola-Maschine getrocknet. Beachten Sie, dass diese Maschine vom Holzofen der Kaffeebäume mit weicher Wärme gespeist wird. Der Kaffee wird nicht fermentiert, um das Erscheinungsbild herb und süß zu halten.
Wir haben eine hohe Kaffeespezialität, deren Sorte Caturra ist. Die Kirschen sind leuchtend rot. Die Behandlung, die unser kleiner Produzent anwendet, ist das halbgewaschene White Honey-Verfahren. Dies bedeutet, dass unser kleiner Produzent den Kaffee zermahlt und den Schleim, der der Zucker auf den Kaffeebohnen der Kirsche ist, zurücklässt. Dieser Zucker trocknet stundenlang in der Sonne auf afrikanischen Terrassen.
Aromen | Karamell, Zuckerrohr |
Kaffeestärke | 3 |
Säure | 3/5 |
Jahrgang | 2017-2018 |
Produktionsregion | Central Valley, Carizal de Alajuela |
Kaffeeplantage | Jardín de Aromas |
Kaffeebauer | Carole Zbinden |
Höhe | 1400 m |
Natur des Bodens | vulkanisch |
Alter der Farm | Seit 1960, 3. Generation - 58 Jahre alt |
Bereich der Farm | 17, 5 ha |
Zusammensetzung | 100 % Arabica |
Varietäten | Rote Catuai |
Farbe der Kaffeekirschen | Rot |
Erntezeit | November bis Februar |
Behandlung | halbausgewaschen |
Waschen | Eine große Spülung mit reinem Wasser |
Alter der Kaffeebäume | unter 20, durchschnittlich 12 Jahre |
Klasse | Specialty, 86+ |
Feuchtigkeit | 9.90 % |
Dichte | SNB : Stickly Hard Bean |
Sieb | 15 |
Käufer | François Trottet |
Expertenmeinung | Erlesene Frische am Gaumen und Explosion der Aromen |
Art der Vorbereitung | Slow Coffee und Espresso |
Anlage | 250G |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |
Outstanding !
Great coffee for espresso or a regular cup. Intensive coffee taste with subtle notes of vanilla and earthly nuts. Strictly for serious coffee lovers and not for someone that prefers burnt coffee with a green logo ;)
Missbrauch melden