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Mexiko Sueno Chiapas Koffeinfrei 250G Espresso

Dieser entkoffeinierte Kaffee mit Wasser stammt aus einer mehrjährigen Partnerschaft mit dem mexikanischen Unternehmen Descamex, das über langjährige Erfahrung im Entkoffeinierungsprozess mit Wasser verfügt, da es das erste lateinamerikanische Unternehmen war, das in Wasser entkoffeiniert wurde 1983.

Die Entkoffeinierung mit Wasser beinhaltet kein Lösungsmittel, sondern ein Prinzip, das als Osmoseprinzip bezeichnet wird. Zur Erinnerung: Die Kaffeebohne besteht tatsächlich aus ungefähr 74% unlöslichen Bestandteilen, ungefähr 25% löslichen aromatischen Bestandteilen und 1,20% Koffein. Bei diesen beiden letzten Komponenten spielt die Wasserentkoffeinierung eine Rolle!

Erster Schritt

Kaffeebohnen werden in ein Dampfbad gestellt, das die Poren der Bohnen öffnet und die löslichen aromatischen Bestandteile und das Koffein extrahiert. Das in diesem Wasser vorhandene Koffein wird dann filtriert, um nur Wasser "mit Aromavorläufern beladen" zu halten, das gleiche wie das in Schritt 2 noch vorhandene. Diese erste Charge entkoffeinierter und "aromatisierter" grüner Kaffeebohnen werden auf den Kaffeemärkten zu sehr niedrigen Preisen verkauft.

Zweiter Schritt

Wir werden dieses mit aromatischen Komponenten beladene Wasser verwenden, um das Koffein dank des Osmoseprinzips aus dem Rest der Bohnen zu extrahieren. Osmose ist das Prinzip der Diffusion einer sehr konzentrierten Lösung durch eine semipermeable Membran zu einer weniger konzentrierten, bis ein Gleichgewichtspunkt gefunden ist. Die grünen Kaffeebohnen werden in Wasserbäder getaucht, die mit Ausnahme von Koffein die gleichen aromatischen Bestandteile wie die in der Kaffeebohne enthaltenen enthalten. Nach dem Prinzip der Osmose und unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen wird das Wasserbad wieder ausgeglichen.

50% des Koffeins gelangen in das Wasserbad und 50% verbleiben in der Kaffeebohne. Der Vorgang wird bis zu 10 Mal wiederholt, um den Koffeingehalt im Getreide zwischen 0,01% und 0,02% zu minimieren.

CHF 5.85 inkl. MwSt.

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Dieser Kaffee bietet ein harmonisches Profil mit leichten und köstlichen Noten von Trockenfrüchten.
Harmonisch
Ingwer, Haselnuss
Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung
6
3/5
2015 - 2016
Mexiko
Chiapas
La Victoria
1000m
100% Arabica
Sortenmischung
Januar bis April
gewaschen, Entkoffeinierung Gebirgswasser Prozess, lösungsmittelfrei
HG-EP
11.1%
643 g/l
17/18
84/100
Décaféiné
250G
De la caféine à la décaféination
Kaffee Label
Hochwertige Kaffees nach Produktionsregion.
Kaffee Micro-lot
Sehr hochwertige Kaffeesorten aus exklusiven und spezifischen Terroirs, die für ihre spezifischen Zubereitungen ausgewählt wurden.
Kaffee Terroir
Qualitativ hochwertige Kaffeesorten, die aufgrund ihrer Besonderheiten direkt von kleinen Produzenten ausgewählt wurden.

Dieser entkoffeinierte Kaffee mit Wasser stammt aus einer mehrjährigen Partnerschaft mit dem mexikanischen Unternehmen Descamex, das über langjährige Erfahrung im Entkoffeinierungsprozess mit Wasser verfügt, da es das erste lateinamerikanische Unternehmen war, das in Wasser entkoffeiniert wurde 1983.

Die Entkoffeinierung mit Wasser beinhaltet kein Lösungsmittel, sondern ein Prinzip, das als Osmoseprinzip bezeichnet wird. Zur Erinnerung: Die Kaffeebohne besteht tatsächlich aus ungefähr 74% unlöslichen Bestandteilen, ungefähr 25% löslichen aromatischen Bestandteilen und 1,20% Koffein. Bei diesen beiden letzten Komponenten spielt die Wasserentkoffeinierung eine Rolle!

Erster Schritt

Kaffeebohnen werden in ein Dampfbad gestellt, das die Poren der Bohnen öffnet und die löslichen aromatischen Bestandteile und das Koffein extrahiert. Das in diesem Wasser vorhandene Koffein wird dann filtriert, um nur Wasser "mit Aromavorläufern beladen" zu halten, das gleiche wie das in Schritt 2 noch vorhandene. Diese erste Charge entkoffeinierter und "aromatisierter" grüner Kaffeebohnen werden auf den Kaffeemärkten zu sehr niedrigen Preisen verkauft.

Zweiter Schritt

Wir werden dieses mit aromatischen Komponenten beladene Wasser verwenden, um das Koffein dank des Osmoseprinzips aus dem Rest der Bohnen zu extrahieren. Osmose ist das Prinzip der Diffusion einer sehr konzentrierten Lösung durch eine semipermeable Membran zu einer weniger konzentrierten, bis ein Gleichgewichtspunkt gefunden ist. Die grünen Kaffeebohnen werden in Wasserbäder getaucht, die mit Ausnahme von Koffein die gleichen aromatischen Bestandteile wie die in der Kaffeebohne enthaltenen enthalten. Nach dem Prinzip der Osmose und unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen wird das Wasserbad wieder ausgeglichen.

50% des Koffeins gelangen in das Wasserbad und 50% verbleiben in der Kaffeebohne. Der Vorgang wird bis zu 10 Mal wiederholt, um den Koffeingehalt im Getreide zwischen 0,01% und 0,02% zu minimieren.

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