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Ein Kaffee von großer aromatischer Komplexität. Ein offener und fruchtiger Angriff auf Noten von Zitrone, wilden und exotischen Früchten, dann das Auftreten von mehr gierigen Noten, Praline, Brioche und Haselnuss.
hell
Frisches und kandiertes Obst
Blonde Ambrée Brune
4
3/5
Costa Rica
Hacienda Rio Jorco (Luis, Jim Alfaro)
1750-1800m
Arabica caturra 100%
Dezember bis Februar
gewaschen
SHB EP
10.2%
835 (g/l)
15+

Rio Jorco liegt im Herzen der Region Tarrazú, nur wenige Kilometer von San José entfernt und ist eine der ältesten Plantagen in Costa Rica. Die Plantage stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde 1910 von ihrem damaligen Geschäftsführer, Jorge Zeledon, gekauft. Visionär und leidenschaftlich verwandelt er die 20 Hektar große Farm in eine Plantage von mehreren hundert Hektar. Seine Investition trug in hohem Maße zum Ansehen der Region Tarrazú in der Welt bei.

Die Brüder Luis und Jim Alfaro, Enkel von Jorge Zeledon, leiten heute die Plantage mit demselben Qualitätsbewusstsein, mit dem einzigen Ziel, den besten Kaffee aus Costa Rica zu produzieren. Das gesamte Rio Jorco-Team leistet gute Arbeit, um uns die bestmögliche Tasse zu liefern, aber hauptsächlich von seinem Manager, Ruddy Azofeifa, einem großartigen Kaffeeprofi, und Luis Fallas, dem Verantwortlichen der Farm, Diesen Erfolg haben wir zu verdanken.

Rio Jorco produziert, verarbeitet und exportiert Kaffee von acht eigenen Farmen, arbeitet aber auch mit 83 kleinen Produzenten ausschließlich in der Region Tarrazú zusammen. Im vergangenen Jahr wurden auf dieser Farm 92 Mikrolots erzeugt.

Die Plantage liegt 1700 m über dem Meeresspiegel an steilen Hängen vulkanischen Ursprungs und ist nach dem Rio Jorco benannt, der sie durchfließt. Dank seiner Lage an der Westküste des Landes verbessern die Winde des Pazifischen Ozeans die Geschmacksqualität des Kaffees, indem sie eine langsame Reifung der Kirschen fördern. Durch jahrelanges manuelles und selektives Ernten wurde die Verarbeitungsinfrastruktur verbessert, um die natürlichen Ressourcen zu schonen.

Nach dem Aufschluss wurden die Rückgewinnungsbecken vervielfacht, um die Erstellung und Rückverfolgbarkeit von Mikrolosen in Abhängigkeit von der Position der Kaffeebäume und dem Zeitpunkt der Ernte zu fördern. Die Trocknungsbereiche wurden ebenfalls vergrößert, um die Trocknung zu verbessern und die Fermentation besser zu kontrollieren. Die Aufbereitungsanlage ist eine sehr ökologische Einheit: Aufbereitungswasser wird recycelt, Zellstoff wird als natürlicher Dünger verwendet und Brennstoff für mechanische Einheiten stammt aus dem Recycling von umgestürzten Bäumen im Wald.

Das Rio Jorco-Team ist maßgeblich an der Herstellung eines qualitativ hochwertigen Kaffees beteiligt, der im Schatten hergestellt wird und sich stark für Mensch und Umwelt engagiert. Tatsächlich sind 75% der Farm als Schutzgebiet eingestuft.

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