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Kaffeebohnen Costa Rica 250G Cafés Trottet
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Kaffeebohnen Costa Rica 250G

10041
5,90 CHF

Die Winde des Pazifischen Ozeans und die vulkanischen Böden der Tarrazù-Region machen die Rio Jorco-Plantage zu einem idealen Ort für den Anbau von außergewöhnlichem Kaffee.

Kaffebohnen/Gemahlener Kaffee

Rio Jorco liegt im Herzen der Region Tarrazú, nur wenige Kilometer von San José entfernt und ist eine der ältesten Plantagen in Costa Rica. Die Plantage stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde 1910 von ihrem damaligen Geschäftsführer, Jorge Zeledon, gekauft. Visionär und leidenschaftlich verwandelt er die 20 Hektar große Farm in eine Plantage von mehreren hundert Hektar. Seine Investition trug in hohem Maße zum Ansehen der Region Tarrazú in der Welt bei.

Die Brüder Luis und Jim Alfaro, Enkel von Jorge Zeledon, leiten heute die Plantage mit demselben Qualitätsbewusstsein, mit dem einzigen Ziel, den besten Kaffee aus Costa Rica zu produzieren. Das gesamte Rio Jorco-Team leistet gute Arbeit, um uns die bestmögliche Tasse zu liefern, aber hauptsächlich von seinem Manager, Ruddy Azofeifa, einem großartigen Kaffeeprofi, und Luis Fallas, dem Verantwortlichen der Farm, Diesen Erfolg haben wir zu verdanken.

Rio Jorco produziert, verarbeitet und exportiert Kaffee von acht eigenen Farmen, arbeitet aber auch mit 83 kleinen Produzenten ausschließlich in der Region Tarrazú zusammen. Im vergangenen Jahr wurden auf dieser Farm 92 Mikrolots erzeugt.

Die Plantage liegt 1700 m über dem Meeresspiegel an steilen Hängen vulkanischen Ursprungs und ist nach dem Rio Jorco benannt, der sie durchfließt. Dank seiner Lage an der Westküste des Landes verbessern die Winde des Pazifischen Ozeans die Geschmacksqualität des Kaffees, indem sie eine langsame Reifung der Kirschen fördern. Durch jahrelanges manuelles und selektives Ernten wurde die Verarbeitungsinfrastruktur verbessert, um die natürlichen Ressourcen zu schonen.

Nach dem Aufschluss wurden die Rückgewinnungsbecken vervielfacht, um die Erstellung und Rückverfolgbarkeit von Mikrolosen in Abhängigkeit von der Position der Kaffeebäume und dem Zeitpunkt der Ernte zu fördern. Die Trocknungsbereiche wurden ebenfalls vergrößert, um die Trocknung zu verbessern und die Fermentation besser zu kontrollieren. Die Aufbereitungsanlage ist eine sehr ökologische Einheit: Aufbereitungswasser wird recycelt, Zellstoff wird als natürlicher Dünger verwendet und Brennstoff für mechanische Einheiten stammt aus dem Recycling von umgestürzten Bäumen im Wald.

Das Rio Jorco-Team ist maßgeblich an der Herstellung eines qualitativ hochwertigen Kaffees beteiligt, der im Schatten hergestellt wird und sich stark für Mensch und Umwelt engagiert. Tatsächlich sind 75% der Farm als Schutzgebiet eingestuft.

Verkostungsnotiz Ein Kaffee von großer aromatischer Komplexität. Ein offener und fruchtiger Angriff auf Noten von Zitrone, wilden und exotischen Früchten, dann das Auftreten von mehr gierigen Noten, Praline, Brioche und Haselnuss.
Charakter des Kaffees hell
Aromen Frisches und kandiertes Obst
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 4
Säure 3/5
Ursprung Costa Rica
Kaffeebauer Hacienda Rio Jorco (Luis, Jim Alfaro)
Höhe 1750-1800m
Zusammensetzung Arabica caturra 100%
Erntezeit Dezember bis Februar
Behandlung gewaschen
Klasse SHB EP
Feuchtigkeit 10.2%
Dichte 835 (g/l)
Sieb 15+
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz
Plus d'information sur le blog Costa Rica, nous étions au coeur des plantations costariciennes

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