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Kenya Oreti 250G

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Sensorisches Profil „Komplex und exotisch, entdecken Sie ein tropisches Profil, Noten von Zeder, Vanille, Ahornsirup, Banane und Jasmin. » Oreti Estate wird seit mehreren Generationen von der Familie Harries geführt. Es ist heute eine der letzten beiden mittelgroßen Farmen in Kenia und liegt auf tiefroten vulkanisch roten Böden. Diese kleine Farm von 35 Hektar (die jedoch eine große Farm im Maßstab Kenias bleibt) hat ihren Namen von dem neuseeländischen Strand „Oreti Beach“, wo Boyces Großvater seine Großmutter traf. Peter Harries beschloss 1961, 17 Hektar SL14 neben SL28 anzupflanzen. Obwohl sehr anfällig für Krankheiten, behielt die Familie diese Sorte wegen ihrer überlegenen Qualität gegenüber SL28. Zusammen mit der Chania Farm, die ebenfalls der Familie Harries gehört, verfügt sie über fast 80 Hektar einheimische und gepflanzte Wälder, um die Artenvielfalt zu fördern. Heute sind die Farmen von Chania und Oreti mit mehr als 50 % rotem Bourbon bepflanzt. Der Rest umfasst Ruiru 11 (resistente Sorte), K7 (rostresistent), SL28 (krankheitsanfällig, aber bekannt für Tassenqualität) und die neue Sorte Batian. Die Farmen beschäftigen 40 Vollzeitkräfte, aber während der Ernte werden bis zu 300 Mitarbeiter für die Auswahl und Zubereitung der Kaffees benötigt. Für die Kinder der Mitarbeiter wurde auf dem Hof ​​ein Kindergarten eröffnet. Die Kaffeeernte erfolgt komplett per Hand und die Kaffees werden alle vor Ort verarbeitet. Die meisten Cafés sind nass verarbeitet, aber Boyce stellt auch einfache Honigzubereitungen oder sogar Mikrolots nach Sorte her. DIE GESCHICHTE DES HERSTELLERS Die Familie Harries ist seit 1904 in Kenia in der Stadt Thika (Zentralprovinz) ansässig. Sie besitzt dort zwei Plantagen: Chania und Oreti. Diese beiden Farmen sind die letzten verbliebenen mittelgroßen Farmen in Kenia und sind jetzt im Besitz von Boyce Harries, der 5. Generation der Familie. Die Familie Harries hat für Kenia ziemlich untypische Sorten, darunter SL14 und Red Bourbon. Diese Familie ist die neueste, die die Sorte SL14 produziert, die die erste in Kenia entwickelte "SL"-Sorte ist. SL28- und SL34-Sorten haben in Kenia nach und nach SL14 wegen ihrer größeren Widerstandsfähigkeit gegenüber dem Klima und wegen ihrer besseren Erträge ersetzt, wobei SL14 ein extrem schwacher Strauch ist.
CHF 17,95
  • Ein kenianischer Waldkaffee, umhüllt von Zedern- und Vanillearomen.

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  • Aromen von Zeder, Vanille

  • 100 % Arabica

  • Stärke 6/10

  • Grand Cru, Punktzahl 87+

  • Geröstet für Espresso und Filter

Bohnen/Mahlen
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  • Rückgabe innerhalb von 30 Tagen

Sensorisches Profil

„Komplex und exotisch, entdecken Sie ein tropisches Profil, Noten von Zeder, Vanille, Ahornsirup, Banane und Jasmin. »

Oreti Estate wird seit mehreren Generationen von der Familie Harries geführt. Es ist heute eine der letzten beiden mittelgroßen Farmen in Kenia und liegt auf tiefroten vulkanisch roten Böden. Diese kleine Farm von 35 Hektar (die jedoch eine große Farm im Maßstab Kenias bleibt) hat ihren Namen von dem neuseeländischen Strand „Oreti Beach“, wo Boyces Großvater seine Großmutter traf. Peter Harries beschloss 1961, 17 Hektar SL14 neben SL28 anzupflanzen. Obwohl sehr anfällig für Krankheiten, behielt die Familie diese Sorte wegen ihrer überlegenen Qualität gegenüber SL28.

Zusammen mit der Chania Farm, die ebenfalls der Familie Harries gehört, verfügt sie über fast 80 Hektar einheimische und gepflanzte Wälder, um die Artenvielfalt zu fördern.

Heute sind die Farmen von Chania und Oreti mit mehr als 50 % rotem Bourbon bepflanzt. Der Rest umfasst Ruiru 11 (resistente Sorte), K7 (rostresistent), SL28 (krankheitsanfällig, aber bekannt für Tassenqualität) und die neue Sorte Batian. Die Farmen beschäftigen 40 Vollzeitkräfte, aber während der Ernte werden bis zu 300 Mitarbeiter für die Auswahl und Zubereitung der Kaffees benötigt. Für die Kinder der Mitarbeiter wurde auf dem Hof ​​ein Kindergarten eröffnet. Die Kaffeeernte erfolgt komplett per Hand und die Kaffees werden alle vor Ort verarbeitet. Die meisten Cafés sind nass verarbeitet, aber Boyce stellt auch einfache Honigzubereitungen oder sogar Mikrolots nach Sorte her.

DIE GESCHICHTE DES HERSTELLERS

Die Familie Harries ist seit 1904 in Kenia in der Stadt Thika (Zentralprovinz) ansässig. Sie besitzt dort zwei Plantagen: Chania und Oreti. Diese beiden Farmen sind die letzten verbliebenen mittelgroßen Farmen in Kenia und sind jetzt im Besitz von Boyce Harries, der 5. Generation der Familie. Die Familie Harries hat für Kenia ziemlich untypische Sorten, darunter SL14 und Red Bourbon. Diese Familie ist die neueste, die die Sorte SL14 produziert, die die erste in Kenia entwickelte "SL"-Sorte ist. SL28- und SL34-Sorten haben in Kenia nach und nach SL14 wegen ihrer größeren Widerstandsfähigkeit gegenüber dem Klima und wegen ihrer besseren Erträge ersetzt, wobei SL14 ein extrem schwacher Strauch ist.

Aromen Zeder, Vanille
Kaffeerösten Mittlere Röstung - Expresso und filter
Kaffeestärke 6
Säure 2/5
Ursprung Kenia
Produktionsregion Province Centrale
Kaffeeplantage Oreti Estate
Kaffeebauer Boyce Harries
Höhe 1600 cm
Natur des Bodens Vulkanisch
Bereich der Farm 14 Hektar Familienplantage
Zusammensetzung 100 % Arabica, Bourbonrot, Ruiru 11, K7
Varietäten SL28, hohe Qualität
Process gewaschen
Punktzahl 87+
Anlage 250G
Charakter Süss
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Profil de Boyce Harries, une ferme familiale rare

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