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Ethiopie Sidamo 250G - Filter

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Die Cafés in der Region Sidamo sollen sehr komplex sein. Sie werden hauptsächlich von Kleinbauernfamilien mit sehr wenigen verfügbaren Hektar produziert. Die Cafés werden dann zu Waschstationen in Kooperativen in der Nähe der Region gebracht. Die Produzenten sind Familien, die zwischen 1.500 und 2.200 Metern über dem Meeresspiegel im Herzen der Region Sidamo liegen. Die Region Sidamo hat ihren Namen von der ethnischen Gruppe „Sidama“, die sagt, dass „Sidamo ihre Heimat ist. ". Die Region ist so grün, dass sie sich für den Kaffeeanbau bestens eignet. Die von den Familien produzierten Kaffees werden gewaschen und stammen von der Sorte Landraces, einer 100% lokalen und äthiopischen Sorte. Familien besitzen Betriebe von durchschnittlich weniger als 5 Hektar. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein High-End-Kaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Herstellers, eine überlegene manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.  Was ist das Ergebnis? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu bewerten. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säure und möglichen Schönheitsfehlern. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten 80+: sehr gute Kaffees 85+: Die Exzellenz der Spezialität 88+: Der Grand Cru, der Seltene
10,70 CHF
  • Frische Teearomen

  • 100% Arabica

  • Stärke 4/10

  • Punktzahl 83+

  • Leichte Röstung für schonende Methoden

  •  filter : 30 bis 50g kaffee für 300ml Wasser

Bohnen/Mahlen
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Die Cafés in der Region Sidamo sollen sehr komplex sein. Sie werden hauptsächlich von Kleinbauernfamilien mit sehr wenigen verfügbaren Hektar produziert. Die Cafés werden dann zu Waschstationen in Kooperativen in der Nähe der Region gebracht. Die Produzenten sind Familien, die zwischen 1.500 und 2.200 Metern über dem Meeresspiegel im Herzen der Region Sidamo liegen. Die Region Sidamo hat ihren Namen von der ethnischen Gruppe „Sidama“, die sagt, dass „Sidamo ihre Heimat ist. ". Die Region ist so grün, dass sie sich für den Kaffeeanbau bestens eignet. Die von den Familien produzierten Kaffees werden gewaschen und stammen von der Sorte Landraces, einer 100% lokalen und äthiopischen Sorte. Familien besitzen Betriebe von durchschnittlich weniger als 5 Hektar.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein High-End-Kaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Herstellers, eine überlegene manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist das Ergebnis?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu bewerten. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säure und möglichen Schönheitsfehlern. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

80+: sehr gute Kaffees

85+: Die Exzellenz der Spezialität

88+: Der Grand Cru, der Seltene

Aromen Frische Teearomen
Kaffeerösten Klar - Filter
Kaffeestärke 4
Säure 4/5
Produktionsregion Sidamo
Kaffeeplantage Station
Kaffeebauer Mehr Produkter
Höhe 1'500-2'200 m
Bereich der Farm 5 ha pro Familie
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten lokale Landraces
Behandlung gewaschen
Punktzahl 83+
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz

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