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Costa Rica Amapola Tarrazu 250G - Filter

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Der Great Blend of Vareties, der aus Costa Rica zu uns kommt, wird von mehreren Kleinbauern oder Produzentenfamilien zwischen 1.400 und 1.500 Metern über dem Meeresspiegel beigesteuert.Die Höhenlage und die niedrigen Temperaturen machen ihn noch außergewöhnlicher, denn seine Entwicklung ist verlangsamt. Die Sorte Caturra ist die am häufigsten produzierte Art im ganzen Land. Die Behandlung ist gewaschen, was die schönen spritzigen Noten Costa Ricas offenbart! Kaffee wird von Dutzenden von Erzeugerfamilien im gesamten Departement Tarrazu im Herzen der Region San José geerntet. Warum Amapola? Typischerweise verdient Kaffee seinen Namen wegen der Plantage oder der Farm. Dieser außergewöhnliche Kaffee hat seinen Namen Amapola von einer lokalen Pflanze, dem Hibiskus, einer tropischen Pflanze. Im Herzen von Tarrazù, der beliebtesten Kaffeeregion des Landes, fließt natürlich Wasser, das den Boden für die Kaffeeproduktion nährt. Die Region agiert hauptsächlich durch ihre Arbeit im Kaffeeanbau: zwischen Produktion und Export. Die meisten produzierenden Familien leben von der Kaffeeproduktion. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein High-End-Kaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Herstellers, eine überlegene manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.  Was ist das Ergebnis? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu bewerten. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säure und möglichen Schönheitsfehlern. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten 80+: sehr gute Kaffees 85+: Die Exzellenz der Spezialität 88+: Der Grand Cru, der Seltene
10,70 CHF
  • Süße Apfelaromen

  • 100% Arabica

  • Stärke 3/10

  • Punktzahl 85+

  • Leichte Röstung für schonende Methoden

  •  filter : 30 bis 50g kaffee für 300ml Wasser

Bohnen/Mahlen
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Der Great Blend of Vareties, der aus Costa Rica zu uns kommt, wird von mehreren Kleinbauern oder Produzentenfamilien zwischen 1.400 und 1.500 Metern über dem Meeresspiegel beigesteuert.Die Höhenlage und die niedrigen Temperaturen machen ihn noch außergewöhnlicher, denn seine Entwicklung ist verlangsamt. Die Sorte Caturra ist die am häufigsten produzierte Art im ganzen Land. Die Behandlung ist gewaschen, was die schönen spritzigen Noten Costa Ricas offenbart! Kaffee wird von Dutzenden von Erzeugerfamilien im gesamten Departement Tarrazu im Herzen der Region San José geerntet. Warum Amapola? Typischerweise verdient Kaffee seinen Namen wegen der Plantage oder der Farm. Dieser außergewöhnliche Kaffee hat seinen Namen Amapola von einer lokalen Pflanze, dem Hibiskus, einer tropischen Pflanze. Im Herzen von Tarrazù, der beliebtesten Kaffeeregion des Landes, fließt natürlich Wasser, das den Boden für die Kaffeeproduktion nährt. Die Region agiert hauptsächlich durch ihre Arbeit im Kaffeeanbau: zwischen Produktion und Export. Die meisten produzierenden Familien leben von der Kaffeeproduktion.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein High-End-Kaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Herstellers, eine überlegene manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist das Ergebnis?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu bewerten. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säure und möglichen Schönheitsfehlern. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

80+: sehr gute Kaffees

85+: Die Exzellenz der Spezialität

88+: Der Grand Cru, der Seltene

Aromen Süße Apfelaromen
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung - Filter
Kaffeestärke 3
Säure 4/5
Ursprung Costa Rica
Produktionsregion Tarrazu, San josé
Kaffeeplantage Amapola
Höhe 1'400-1'500 m
Bereich der Farm 10 ha
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Caturra
Behandlung gewaschen
Punktzahl 85+
Anlage 250G
Geröstet für Filter
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Profil de la coopérative Amapola, producteur de café de spécialité
Par le  22 Jan. 2022 (Costa Rica Amapola Tarrazu 250G - Filter) :
(5/5

Leger et delicieux

Un excellent café pour le matin. Gout subtil de pommes.