×
 

Korica Leichte Röstung 250G

10951
Korica-Kaffeebohnen oder gemahlener Kaffee sind aus einer langfristigen Beziehung mit Carole Zbinden, unserer Kaffeeproduzentin in Costa Rica, auf der El Quizarra-Farm entstanden. Carole liegt auf einer Höhe von mehr als 1.400 Metern auf vulkanischem Boden. Es ist eine Familienfarm von mehr als 57 Jahren auf einer Fläche von 14 Hektar, mit der Hauptproduktion von Arabica. Korica-Kaffee hat einen lebendigen Charakter dank seiner gewaschenen Behandlung, Aromen von Orange und Honig, die Carole mit Leidenschaft kultiviert. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.   Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø      80+: sehr guter Kaffee Ø      85+: Die Exzellenz der Spezialität Ø      88+: Der Grand Cru, der Seltene
CHF 8,70
  • Aromen von Orange, Zitrus

  • 100% Arabica

  • Stärke 5/10

  • Punktzahl 86,5+

  • Leichte Röstung für schonende Methoden

Bohnen/Mahlen
remove add
Auf Lager
  • Kostenlose Lieferung von CHF 39.- Einkauf
  • Kostenlose Click & Collect Auszahlung innerhalb von 30 Minuten
  • Rückgabe innerhalb von 30 Tagen

Korica-Kaffeebohnen oder gemahlener Kaffee sind aus einer langfristigen Beziehung mit Carole Zbinden, unserer Kaffeeproduzentin in Costa Rica, auf der El Quizarra-Farm entstanden. Carole liegt auf einer Höhe von mehr als 1.400 Metern auf vulkanischem Boden. Es ist eine Familienfarm von mehr als 57 Jahren auf einer Fläche von 14 Hektar, mit der Hauptproduktion von Arabica. Korica-Kaffee hat einen lebendigen Charakter dank seiner gewaschenen Behandlung, Aromen von Orange und Honig, die Carole mit Leidenschaft kultiviert.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

Ø   88+: Der Grand Cru, der Seltene

Charakter des Kaffees Hell
Aromen Orange
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 5
Säure 4/5
Ursprung Costa Rica
Produktionsregion Vallée Centrale
Kaffeeplantage Finca El Quizarra
Kaffeebauer Carole Zbinden
Höhe 1400-1700 m
Natur des Bodens volkanisch
Alter der Farm 57 Jahren
Bereich der Farm 14 ha
Zusammensetzung 100% Arabica
Behandlung gewaschen
Feuchtigkeit 10.5%
Sieb 15
Punktzahl 86.5+
Anlage 250G
Bauer Carole Zbinden
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Portrait de Carole Zbinden, producteur de café de spécialité

Geben Sie als Erster Ihre Meinung ab !