

Äthiopien Sidamo Kaffeebohnen, unsere Lieblingskaffeespezialität!
Äthiopische Cafés haben immer unsere Herzen erobert. Vielleicht liegt das daran, dass es der Geburtsort des Kaffees ist? In diesem Land begann die ganze Geschichte des Kaffees.
Im Herzen von Sidamo wächst im Hochland von Äthiopien ein Obstbaum. Der Kaffee ist so lecker, dass er außergewöhnliche Fruchtnoten bietet, die sich mit den schönen Aromen von Tee und Pfirsich abwechseln. Dank der gewaschenen Behandlung wird der Kaffee während der Verkostung als sehr leicht mit blumigen Noten bezeichnet.
Die Hauptaromen dieses Kaffees sind Blumen, Bergamotte und Schokolade. Die intensive und komplexe Säure bietet eine weiche und angenehme Endgültigkeit. Im Süden des Landes treffen sich mehrere kleine Produzenten im Herzen von Sidamo, um ihre Tüten mit grünem Kaffee zu bringen. Die Produzenten sind in der Region zwischen 1.750 und 2.200 Metern über dem Meeresspiegel auf flachem Land im Herzen der äthiopischen Berge aufgeteilt. Der Boden ist vom Typ "Nitisol", was bedeutet, dass er schwach aktiv und stark strukturiert ist. Die Temperatur und die klimatischen Bedingungen variieren zwischen 10 und 32 ° C, wodurch sich der Kaffee auf komplexe Weise entwickeln kann.
Aromen | Fruits frais |
Kaffeerösten | Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch |
Kaffeestärke | 4 |
Säure | 3/5 |
Ursprung | Äthiopien |
Produktionsregion | Sidamo |
Kaffeeplantage | Genossenschaft mehrerer Hersteller in Sidamo |
Kaffeebauer | mehrerer Hersteller |
Höhe | 1750-2200 m |
Natur des Bodens | nitisol |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Behandlung | gewaschen |
Punktzahl | |
Anlage | 250G |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |