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Ruanda Fugi Station 250G

10900
Fugi, Ruanda In Fugi in Ruanda werden die Kaffeebohnen mit besonderer Aufmerksamkeit gewaschen und behandelt, alles steckt im Detail. Die Körner bieten einen außergewöhnlichen und süßen Geschmack mit außergewöhnlichen Noten von Orange und Vanille. Die Qualität des produzierten Kaffees ist vollständig gewaschener Bourbon. Im Herzen der FUJI-Genossenschaft treffen sich Dutzende Familien, um dieselbe Leidenschaft zu teilen: Kaffee. Die Fuji-Station stellt ihre Interessen in den Mittelpunkt der Bevölkerung, da sie selbst das Wasser, die Station und die folgenden Geräte zur Pflege des Kaffees liefert. Nichts ist dem Zufall überlassen. Bourbon Red wird wenige Meter vom Bahnhof Fuji entfernt hergestellt, mehr als 1.550 Meter über dem Meeresspiegel, manchmal bis zu 1.850 Meter hoch. Ein außergewöhnlicher lokaler Kaffee. Der Eigentümer ist das Café Baho in der Abteilung Nyaraguru. Diese Abteilung befindet sich im Herzen der Südprovinz, wo sich die Farm mit ihren 250 Kaffeebäumen befindet. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.  Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø    80+: sehr guter Kaffee Ø    85+: Die Exzellenz der Spezialität  88+: Der Grand Cru, der Seltene
12,95 CHF
Grain/Mouture

Fugi, Ruanda
In Fugi in Ruanda werden die Kaffeebohnen mit besonderer Aufmerksamkeit gewaschen und behandelt, alles steckt im Detail. Die Körner bieten einen außergewöhnlichen und süßen Geschmack mit außergewöhnlichen Noten von Orange und Vanille. Die Qualität des produzierten Kaffees ist vollständig gewaschener Bourbon. Im Herzen der FUJI-Genossenschaft treffen sich Dutzende Familien, um dieselbe Leidenschaft zu teilen: Kaffee. Die Fuji-Station stellt ihre Interessen in den Mittelpunkt der Bevölkerung, da sie selbst das Wasser, die Station und die folgenden Geräte zur Pflege des Kaffees liefert. Nichts ist dem Zufall überlassen. Bourbon Red wird wenige Meter vom Bahnhof Fuji entfernt hergestellt, mehr als 1.550 Meter über dem Meeresspiegel, manchmal bis zu 1.850 Meter hoch. Ein außergewöhnlicher lokaler Kaffee. Der Eigentümer ist das Café Baho in der Abteilung Nyaraguru. Diese Abteilung befindet sich im Herzen der Südprovinz, wo sich die Farm mit ihren 250 Kaffeebäumen befindet.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

 88+: Der Grand Cru, der Seltene

Aromen Vanille
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 5
Säure 4/5
Ursprung Ruanda
Produktionsregion Nyaruguru, Province du Sud
Kaffeeplantage Station de lavage FUGI
Kaffeebauer Café Baho
Höhe 1550 - 1850 m
Bereich der Farm 25 ha
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Bourbon
Behandlung gewaschen
Punktzahl 84+
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz

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