

Kerinci Gunung, Tujuh Sumatra
Entdecken Sie einen außergewöhnlichen Kaffee, der direkt aus Indonesien kommt. Der Kaffee ist von "Sumatra geschältem Honig". Die produzierende Farm / Genossenschaft ist Koerintji Barokah Bersama. Die vor Ort produzierte Kaffeesorte ist Sigarar Utang. Es wird zwischen 1400 und 1700 Metern über dem Meeresspiegel in der schönen Genossenschaft Koerintji hergestellt. Die Genossenschaft befindet sich im Herzen der Subregion Gunung Tujuh. Die Koerintji-Genossenschaft besteht aus 250 Mitgliedern. Jedes Mitglied ist eine Produzentenfamilie, die manchmal über Generationen hinweg eine Plantage verwaltet. Im Herzen der Region Kerinci auf Sumatra bauen mehrere Familien Kaffeekirschen an, weniger als 2,5 Hektar pro Familie. Für die meisten Familien ist es Kaffee, mit dem sie ein Einkommen verdienen können. Im Herzen der Genossenschaft wird das Management von Tryiono geführt. Er kümmert sich um all diese Mitglieder beim Anbau, der Ernte, der Verarbeitung von Kaffee und gegebenenfalls sogar beim Rösten. Tryiono bietet auch die Waschstation für Familien, die keinen Zugang dazu haben. Die Koerintji-Genossenschaft verzeichnet phänomenale Erfolge, da sie weiß, dass sie seit 2017 in Betrieb ist. Unglaubliche kleine Genossenschaft!
Was ist Kaffeespezialität?
Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.
Was ist die Punktzahl?
Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.
Score-Klassen für Kaffeespezialitäten
Ø 80+: sehr guter Kaffee
Ø 85+: Die Exzellenz der Spezialität
88+: Der Grand Cru, der Seltene
Aromen | Pflaume |
Kaffeerösten | Mittlere Röstung - Expresso und filter |
Kaffeestärke | 4 |
Säure | 4/5 |
Ursprung | Indonesien |
Produktionsregion | Gunung ujuh, Kerinci, Sumatra |
Kaffeeplantage | Koerintji Barokah Bersama |
Kaffeebauer | Genossenschaft mit 250 Mitgliedern |
Höhe | 1400 - 1700 m |
Bereich der Farm | 2,5 ha pro Mitglied |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Varietäten | Sigarar Utang |
Process | gewaschen |
Punktzahl | 84+ |
Anlage | 250G |
Zubereitungsmethoden | Espresso: 7 bis 8 g Kaffee Filter: 30 bis 50 g Kaffee |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |
Weitere Informationen im Blog |
Profil de la coopérative Sumatra Tujuh, producteur de café de spécialité |