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Indonesien Sumatra Kerinci Gunung 250G

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Kerinci Gunung, Tujuh Sumatra Entdecken Sie einen außergewöhnlichen Kaffee, der direkt aus Indonesien kommt. Der Kaffee ist von "Sumatra geschältem Honig". Die produzierende Farm / Genossenschaft ist Koerintji Barokah Bersama. Die vor Ort produzierte Kaffeesorte ist Sigarar Utang. Es wird zwischen 1400 und 1700 Metern über dem Meeresspiegel in der schönen Genossenschaft Koerintji hergestellt. Die Genossenschaft befindet sich im Herzen der Subregion Gunung Tujuh. Die Koerintji-Genossenschaft besteht aus 250 Mitgliedern. Jedes Mitglied ist eine Produzentenfamilie, die manchmal über Generationen hinweg eine Plantage verwaltet. Im Herzen der Region Kerinci auf Sumatra bauen mehrere Familien Kaffeekirschen an, weniger als 2,5 Hektar pro Familie. Für die meisten Familien ist es Kaffee, mit dem sie ein Einkommen verdienen können. Im Herzen der Genossenschaft wird das Management von Tryiono geführt. Er kümmert sich um all diese Mitglieder beim Anbau, der Ernte, der Verarbeitung von Kaffee und gegebenenfalls sogar beim Rösten. Tryiono bietet auch die Waschstation für Familien, die keinen Zugang dazu haben. Die Koerintji-Genossenschaft verzeichnet phänomenale Erfolge, da sie weiß, dass sie seit 2017 in Betrieb ist. Unglaubliche kleine Genossenschaft! Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.  Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø    80+: sehr guter Kaffee Ø    85+: Die Exzellenz der Spezialität  88+: Der Grand Cru, der Seltene
CHF 15,50
  • Pflaumenaromen

  • 100% Arabica

  • Stärke 4/10

  • Punktzahl 84+

  • Geröstet für Espresso und filter

Bohnen/Mahlen
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Kerinci Gunung, Tujuh Sumatra
Entdecken Sie einen außergewöhnlichen Kaffee, der direkt aus Indonesien kommt. Der Kaffee ist von "Sumatra geschältem Honig". Die produzierende Farm / Genossenschaft ist Koerintji Barokah Bersama. Die vor Ort produzierte Kaffeesorte ist Sigarar Utang. Es wird zwischen 1400 und 1700 Metern über dem Meeresspiegel in der schönen Genossenschaft Koerintji hergestellt. Die Genossenschaft befindet sich im Herzen der Subregion Gunung Tujuh. Die Koerintji-Genossenschaft besteht aus 250 Mitgliedern. Jedes Mitglied ist eine Produzentenfamilie, die manchmal über Generationen hinweg eine Plantage verwaltet. Im Herzen der Region Kerinci auf Sumatra bauen mehrere Familien Kaffeekirschen an, weniger als 2,5 Hektar pro Familie. Für die meisten Familien ist es Kaffee, mit dem sie ein Einkommen verdienen können. Im Herzen der Genossenschaft wird das Management von Tryiono geführt. Er kümmert sich um all diese Mitglieder beim Anbau, der Ernte, der Verarbeitung von Kaffee und gegebenenfalls sogar beim Rösten. Tryiono bietet auch die Waschstation für Familien, die keinen Zugang dazu haben. Die Koerintji-Genossenschaft verzeichnet phänomenale Erfolge, da sie weiß, dass sie seit 2017 in Betrieb ist. Unglaubliche kleine Genossenschaft!

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

 88+: Der Grand Cru, der Seltene

Aromen Pflaume
Kaffeerösten Mittlere Röstung - Expresso und filter
Kaffeestärke 4
Säure 4/5
Ursprung Indonesien
Produktionsregion Gunung ujuh, Kerinci, Sumatra
Kaffeeplantage Koerintji Barokah Bersama
Kaffeebauer Genossenschaft mit 250 Mitgliedern
Höhe 1400 - 1700 m
Bereich der Farm 2,5 ha pro Mitglied
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Sigarar Utang
Process gewaschen
Punktzahl 84+
Anlage 250G
Zubereitungsmethoden Espresso: 7 bis 8 g Kaffee Filter: 30 bis 50 g Kaffee
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Profil de la coopérative Sumatra Tujuh, producteur de café de spécialité
Par le  26 Mai 2021 (Indonesien Sumatra Kerinci Gunung 250G) :
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