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Brasilien Serra Pedra 250G

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Serra Pedra, außergewöhnlicher natürlicher Kaffee aus Brasilien. Antonio Osvaldo Arantes Junior, Inhaber und Produzent, sagt, dass das Geheimnis der Qualität seiner Körner nicht in der Magie liegt, sondern in seinem Wissen und seiner guten Praxis. Nach seiner ersten Ausbildung zum Agronomen wurde er schnell Kaffeeproduzent. Da er immer auf Kaffeeplantagen aufgewachsen ist, kennt er alle guten Praktiken des Handels. Für ihn störte ihn ein Funktionswechsel überhaupt nicht. Antonio sagt immer wieder, dass die Abteilung von Ilicinea alles hat, um exzellenten Kaffee zu produzieren, und dass diese Subregion außerdem als Unterricht und Schulung für alle dienen sollte, die mit der Kaffeeproduktion beginnen möchten. Antonio Microlot Kaffee in natürlicher Qualität wird im Herzen der Serra Pedra Farm hergestellt. Die Hauptsorte ist Catuai. Die Farm von Antonio liegt mehr als 1.110 Meter über dem Meeresspiegel. Er produziert auf einer Fläche von 20 Hektar in der wunderschönen Region Sul de Minas, wodurch er von der Kaffeekultur leben kann. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.  Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø    80+: sehr guter Kaffee Ø    85+: Die Exzellenz der Spezialität  88+: Der Grand Cru, der Seltene
CHF 10,65
  • Kokos Aromen

  • 100% Arabica

  • Stärke 6/10

  • Punktzahl 84+

Bohnen/Mahlen
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Serra Pedra, außergewöhnlicher natürlicher Kaffee aus Brasilien.
Antonio Osvaldo Arantes Junior, Inhaber und Produzent, sagt, dass das Geheimnis der Qualität seiner Körner nicht in der Magie liegt, sondern in seinem Wissen und seiner guten Praxis. Nach seiner ersten Ausbildung zum Agronomen wurde er schnell Kaffeeproduzent. Da er immer auf Kaffeeplantagen aufgewachsen ist, kennt er alle guten Praktiken des Handels. Für ihn störte ihn ein Funktionswechsel überhaupt nicht.

Antonio sagt immer wieder, dass die Abteilung von Ilicinea alles hat, um exzellenten Kaffee zu produzieren, und dass diese Subregion außerdem als Unterricht und Schulung für alle dienen sollte, die mit der Kaffeeproduktion beginnen möchten.

Antonio Microlot Kaffee in natürlicher Qualität wird im Herzen der Serra Pedra Farm hergestellt. Die Hauptsorte ist Catuai. Die Farm von Antonio liegt mehr als 1.110 Meter über dem Meeresspiegel. Er produziert auf einer Fläche von 20 Hektar in der wunderschönen Region Sul de Minas, wodurch er von der Kaffeekultur leben kann.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

 88+: Der Grand Cru, der Seltene

Aromen Kokosnuss
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 6
Säure 2/5
Ursprung Brasil
Produktionsregion Sul de Minas, Ilicinea
Kaffeeplantage Serra Pedra
Kaffeebauer Antonio Osvaldo Arantes Junior
Höhe 1'100 m
Bereich der Farm 20 ha
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Catuai
Behandlung Natur
Punktzahl 84+
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz
Par le  24 Apr. 2021 (Brasilien Serra Pedra 250G) :
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