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San Juan del Rio Coco Bio? Es ist ein außergewöhnlicher Kaffee, der direkt aus Nicaragua kommt.
Qualitätskaffee SHG EP, im Herzen der Genossenschaft UCA San Juan Del Rio Coco wird dieser außergewöhnliche Kaffee hergestellt. UCA steht für Union De Cooperativas Agropecuarias San Juan Del Rio Coco. Diese Genossenschaft setzt sich zu 100% für die Qualität des Kaffees ein, was für sie der wichtigste Punkt beim Kaffeeanbau ist.
Um die besten Getreidearomen in der gesamten Produktionskette zu entwickeln, verpflichten sich die Hersteller, die noch feuchten Kaffeebohnen zur Gewährleistung der Frische in die Genossenschaft zu bringen. Es sind dann die Experten der Genossenschaft, die die Weiterverarbeitung des Getreides übernehmen. Verarbeiteter Kaffee gewaschen, setzen die Produzenten auf eine einwandfreie Qualität des Getreides.
Jeder Erzeuger hat eine durchschnittliche Produktionsfläche von 2,8 Hektar, die sich alle in Höhen zwischen 900 und 1.300 Metern befinden. Wir werden nicht über den Eigentümer vor Ort sprechen: Wir sprechen über eine UCA-Genossenschaft, die mehr als 350 Produzenten, Familien und Bauern zusammenbringt. Es ist natürlich im Herzen der Region Madriz, dass dieser fabelhafte Bourbon hergestellt wird.
Der Kaffee ist 100% biologisch. Produzentenfamilien setzen sich für eine nachhaltige und verantwortungsvolle Produktion ein. Die Kirschen werden manuell geerntet, um die Arbeit der Bauernfamilien zu gewährleisten, aber nicht nur. In der Tat vermeiden die Erzeuger jegliche industrielle Ernte, da die Maschinen die Umwelt schädigen. Da diese Methode ihrem Wert widerspricht, verpflichten sich die Familien, selbst zu ernten.
Was ist Kaffeespezialität?
Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.
Was ist die Punktzahl?
Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.
Score-Klassen für Kaffeespezialitäten
Ø 80+: sehr guter Kaffee
Ø 85+: Die Exzellenz der Spezialität
88+: Der Grand Cru, der Seltene
Aromen | Schwarze Gewürze |
Kaffeerösten | Mittlere Röstung - Expresso und filter |
Kaffeestärke | 6 |
Säure | 3/5 |
Ursprung | Nicaragua |
Produktionsregion | Madriz, San Juan del Rio Coco |
Kaffeeplantage | San Juan Del Rio Coco |
Kaffeebauer | Über 370 Rio Coco-Produzenten |
Höhe | 900 - 1'300 m |
Bereich der Farm | 2,8 ha pro Familie |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Varietäten | Bourbon |
Behandlung | gewaschen |
Punktzahl | 83.5+ |
Anlage | 250G |
Geröstet für | Expresso und filter |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |
Weitere Informationen im Blog |
Profil de la Coopérative San Juan Del Rio Coco, producteurs de café de spécialité |