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China Yirong Organic Bio 250G

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Yirong, eine Ausnahme am Gaumen. Es wird wie Tee im Herzen von Yunnan hergestellt und ist eine sehr günstige Region für Kultur und Artenvielfalt. Yirongs chinesischer Kaffee wurde 2017 zu den 40 besten Kaffees der Welt gezählt. Darüber hinaus wurde dieser außergewöhnliche Kaffee auch bei SCA-Festivals als Espresso serviert. Auf technischer Ebene wird es auf der Terrasse gewaschen und getrocknet, entweder auf Terrassenbetten, die eine Beschleunigung des Trocknens für optimale Qualität ermöglichen. Kaffee wird hauptsächlich in der Region Megnlian Yirong verarbeitet. Es ist eine 20 Jahre alte Form der Genossenschaft, die Menschen hilft, ihren Lebensunterhalt mit Kaffee zu verdienen. In der Tat leben viele Familien von Minderheiten wie Lahu, Wa und Dai von der Kaffeeproduktion. Dank der Genossenschaft Megnlian Yirong können sich Familien ein angemessenes Einkommen leisten, um vom Getreideanbau zu leben. Durch die Herstellung von Catimor P3 und P4 als Hauptsorten verfügt die Yirong-Genossenschaft über eine starke Höhe und ein angemessenes Klima für die Kaffeeproduktion, ganz zu schweigen vom Zugang zu qualitativ hochwertigem Wasser, das ideal für Getreide ist . Alle Kaffees, die zur Yirong-Genossenschaft gebracht werden, werden als sehr süß und lecker bewertet. Dies ist sicherlich auf die zur Gärung verwendete Bergquelle zurückzuführen. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.  Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø    80+: sehr guter Kaffee Ø    85+: Die Exzellenz der Spezialität  88+: Der Grand Cru, der Seltene
CHF 9,00
  • Frische Teearomen

  • 100% Arabica

  • Stärke 2/10

  • Punktzahl 84+

  • Geröstet für Espresso und filter

  •  filter : 30 bis 50g kaffee für 300ml Wasser

Bohnen/Mahlen
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Nicht auf Lager

Yirong, eine Ausnahme am Gaumen.
Es wird wie Tee im Herzen von Yunnan hergestellt und ist eine sehr günstige Region für Kultur und Artenvielfalt. Yirongs chinesischer Kaffee wurde 2017 zu den 40 besten Kaffees der Welt gezählt. Darüber hinaus wurde dieser außergewöhnliche Kaffee auch bei SCA-Festivals als Espresso serviert. Auf technischer Ebene wird es auf der Terrasse gewaschen und getrocknet, entweder auf Terrassenbetten, die eine Beschleunigung des Trocknens für optimale Qualität ermöglichen. Kaffee wird hauptsächlich in der Region Megnlian Yirong verarbeitet. Es ist eine 20 Jahre alte Form der Genossenschaft, die Menschen hilft, ihren Lebensunterhalt mit Kaffee zu verdienen. In der Tat leben viele Familien von Minderheiten wie Lahu, Wa und Dai von der Kaffeeproduktion. Dank der Genossenschaft Megnlian Yirong können sich Familien ein angemessenes Einkommen leisten, um vom Getreideanbau zu leben. Durch die Herstellung von Catimor P3 und P4 als Hauptsorten verfügt die Yirong-Genossenschaft über eine starke Höhe und ein angemessenes Klima für die Kaffeeproduktion, ganz zu schweigen vom Zugang zu qualitativ hochwertigem Wasser, das ideal für Getreide ist . Alle Kaffees, die zur Yirong-Genossenschaft gebracht werden, werden als sehr süß und lecker bewertet. Dies ist sicherlich auf die zur Gärung verwendete Bergquelle zurückzuführen.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

 88+: Der Grand Cru, der Seltene

Aromen Fraîcheur de thé
Kaffeerösten Mittlere Röstung - Expresso und filter
Kaffeestärke 2
Säure 3/5
Ursprung China
Produktionsregion Yunnan, Dongku Xiaozu, Pu'erh
Kaffeeplantage Yirong Farm
Kaffeebauer Luo Familie
Höhe 1'300-1'600 m
Bereich der Farm 54.5 ha
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Catimor
Process gewaschen
Punktzahl 84+
Anlage 250G
Geröstet für Expresso und filter
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Profil de la famille Luo, producteur de café de spécialité
Par le  26 Okt. 2021 (China Yirong Organic Bio 250G) :
(5/5

Léger, acidité harmonieuse, une expérience

En expresso, il y a une légerté, une bonne balance d'acidité, des arômes que je n'ai pas encore trouvés dans d'autres café. C'est un café fin et élégant, qui stimule sans force. "Fraîcheur de thé", c'est une belle description, et je conseille de le gôuter pour l'experiencer !

Par le  06 Sept. 2021 (China Yirong Organic Bio 250G) :
(5/5

Une expérience très différente

J'étais assez curieux quand j'ai vu "Fraîcheur de thé" comme arôme et en effet la description et le goût ne déçoit pas. En café filtre et en utilisant un Hario V60 on a une très bonne acidité sans être trop aigre voire douce avec une amertume très similaire au thé. Je recommande vraiment si vous aussi cherchez à explorer des arômes différentes dans votre café ! :)