- Neu

Grad 2 Sidamo, gewaschen - Außergewöhnlicher Kaffee
Die Cafés in der Region Sidamo sollen sehr komplex sein. Sie werden hauptsächlich von kleinen Erzeugerfamilien mit sehr wenigen Hektar produziert. Die Cafés werden dann zu Waschstationen in Genossenschaften in der Nähe der Region gebracht.
Die Produzenten sind Familien zwischen 1.500 und 2.200 Metern über dem Meeresspiegel im Herzen der Region Sidamo. Die Sidamo-Region hat ihren Namen von der ethnischen Gruppe "Sidama", die sagt, dass "Sidamo ihre Heimat ist. ""
Die Region ist so grün, dass sie für die Kaffeeproduktion voll geeignet ist. Die von den Familien produzierten Kaffees werden gewaschen und stammen aus der Sorte Landraces, einer 100% lokalen und äthiopischen Sorte. Familien besitzen Bauernhöfe mit einer durchschnittlichen Größe von weniger als 5 Hektar.
Aromen | Earl Grey |
Kaffeerösten | Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch |
Kaffeestärke | 5 |
Säure | 3/5 |
Produktionsregion | Sidamo |
Kaffeeplantage | Station, an der sich die Produzenten versammeln |
Kaffeebauer | Mehrere Hersteller |
Höhe | 1'500-2'200 m |
Bereich der Farm | ca. 5 ha pro Familie |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Varietäten | Lokale Landrassen |
Behandlung | gewaschen |
Anlage | 250G |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |