×
 
  • Nicht auf Lager

Äthiopien Sidamo 250G

10888
5
Basé sur 1 note(s)
Bewerten Sie es
Der Kaffee von Sidamo gilt als einer der besten Kaffees der Welt. Grund ? Äthiopien ist die Wiege und der Ursprung der Kaffeebohne. Alles deutet darauf hin, dass die ersten Pflanzen 800 Jahre v. Chr. in der Gegend von Sidamo entdeckt wurden. Heute ist Kaffee weltweit das wichtigste Exportprodukt Äthiopiens, aber die Hälfte des angebauten Kaffees wird lokal konsumiert. Grund ? Kaffeepausen sind Rituale und müssen nach einem strengen Kulturprozess vorbereitet werden. Sidamo ist eine Region im Süden Äthiopiens, die aus fruchtbarem Land besteht. Seine reichlichen Niederschläge und das optimale Klima bieten ideale Wachstumsbedingungen. Die Region Sidamo liegt in Höhenlage, was die Körner dicht und komplex macht: noch besser. Die 2001 gegründete SCFCU, Sidama Coffee Cooperative Union, die den Zusammenschluss von 50 Genossenschaften der ersten Ebene mit fast 100.000 Kaffeebauern vertritt, ermöglicht es, Kaffeechargen mit Präzision und Transparenz zu sammeln und zu identifizieren. Dieser Zusammenschluss von Genossenschaften setzt sich auch für die Kinder der Bauern ein, indem er viele soziale Projekte vor Ort finanziert (Stipendien, Lager für Kaffee, Stromleitungen für die Bewegung der Gemeinschaften usw.).
CHF 10,70
  • Aromen von Earl Grey

  • 100% Arabica

  • Stärke 5/10

  • Punktzahl 83+

  • Geröstet für Espresso und filter

Bohnen/Mahlen
remove add
Nicht auf Lager

Der Kaffee von Sidamo gilt als einer der besten Kaffees der Welt. Grund ? Äthiopien ist die Wiege und der Ursprung der Kaffeebohne. Alles deutet darauf hin, dass die ersten Pflanzen 800 Jahre v. Chr. in der Gegend von Sidamo entdeckt wurden. Heute ist Kaffee weltweit das wichtigste Exportprodukt Äthiopiens, aber die Hälfte des angebauten Kaffees wird lokal konsumiert. Grund ? Kaffeepausen sind Rituale und müssen nach einem strengen Kulturprozess vorbereitet werden.

Sidamo ist eine Region im Süden Äthiopiens, die aus fruchtbarem Land besteht. Seine reichlichen Niederschläge und das optimale Klima bieten ideale Wachstumsbedingungen. Die Region Sidamo liegt in Höhenlage, was die Körner dicht und komplex macht: noch besser.

Die 2001 gegründete SCFCU, Sidama Coffee Cooperative Union, die den Zusammenschluss von 50 Genossenschaften der ersten Ebene mit fast 100.000 Kaffeebauern vertritt, ermöglicht es, Kaffeechargen mit Präzision und Transparenz zu sammeln und zu identifizieren. Dieser Zusammenschluss von Genossenschaften setzt sich auch für die Kinder der Bauern ein, indem er viele soziale Projekte vor Ort finanziert (Stipendien, Lager für Kaffee, Stromleitungen für die Bewegung der Gemeinschaften usw.).

Aromen Earl Grey
Kaffeerösten Mittlere Röstung - Expresso und filter
Kaffeestärke 5
Säure 3/5
Produktionsregion Sidamo
Kaffeeplantage Station, an der sich die Produzenten versammeln
Kaffeebauer Mehrere Hersteller
Höhe 1'500-2'200 m
Bereich der Farm ca. 5 ha pro Familie
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Lokale Landrassen
Process gewaschen
Punktzahl 83+
Anlage 250G
Zubereitungsmethoden Espresso: 7 bis 8 g Kaffee Filter: 30 bis 50 g Kaffee
Hergestellt in der Schweiz
Par le  26 Nov. 2022 (Äthiopien Sidamo 250G) :
(5/5