

Anserma: Ein Mix aus zertifizierten Micro-Lots mit garantierter sozialer Wirkung!
Anserma ist eine Genossenschaft von mehr als 2.100 Kaffeeproduzenten im Südwesten von Caldas. Im Durchschnitt besitzt jeder Erzeuger 2,4 Hektar unabhängigen Anbaus, und 30 % der Erzeuger sind Frauen. Die Gewinne der Genossenschaft werden für die Kaffeebauern und deren Wohlergehen investiert und garantieren eine gute Vermarktung ihres Kaffees mit gesicherten Einnahmen.
Impact-Projekte
Viele Projekte werden von der Genossenschaft selbst initiiert, wie zum Beispiel der Erhalt und die Verbesserung von Wasser. Als Kaffeebauern berichteten, dass viele Kinder vom Wasser krank wurden, verpflichtete sich die Genossenschaft sofort, ihre Gewinne für die Reinigung und Erhaltung der Wasserressourcen zu verwenden.
Dank der von den Produzenten durchgeführten Projekte konnte die Genossenschaft Anserma einen Fußballplatz bauen, damit die Kinder während der Saisonarbeit der Eltern in völliger Sicherheit spielen können.
Die 1966 gegründete Genossenschaft Anserma entwickelt ihren Kaffee auf mehr als 6.000 Hektar und jeder Produzent befindet sich zwischen 1.400 und 1.800 Metern über dem Meeresspiegel, was es der Genossenschaft ermöglicht, jedes Jahr mehr als 100.000 Säcke zu exportieren. Die vom Regisseur Marino Restrepo ausgebildeten Produzenten setzen gemeinsam auf eine nachhaltigere Kultur, die die Umwelt respektiert.
Aromen | Citrus, flower |
Kaffeerösten | Mittlere Röstung - Expresso und filter |
Kaffeestärke | 5 |
Säure | 3/5 |
Ursprung | Colombien |
Produktionsregion | Anserma, Caldas |
Kaffeeplantage | Anserma Genossenschaft |
Kaffeebauer | Marino Restrepo mit 2.200 Produzenten |
Höhe | 1'400-1'800 m |
Bereich der Farm | 2,5 ha / Familie |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Varietäten | Castillo |
Process | gewaschen |
Punktzahl | 84+ |
Anlage | 250G |
Zubereitungsmethoden | Espresso: 7 bis 8 g Kaffee Filter: 30 bis 50 g Kaffee |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |
Weitere Informationen im Blog |
Profil de la coopérative Anserma, producteur de café de spécialité |
Excellent café riche en saveur
En expresso, de bonnes notes floral, mais aussi un côté plutôt chocolat. Acidité bien présente et très bien balancée. Une expérience gustative très riche et plaisante.
AVIS
A DECOUVRIR