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Costa Rica Caturra Kaffeebohnen 250G

Unsere Kaffees aus Costa Rica, Frucht einer langjährigen Beziehung und gegenseitigen Partnerschaft mit Carole Zbinden, Jardín de Aromas ...

Die Plantage bietet verschiedene Sorten wie Red Caturra, Catuai, Villa Sarchi, Caturra Gold und Maragogype. Meistens baut die betreffende Farm Kleinstkaffeesorten an: die wichtigsten Kaffeesorten in ihrer Plantage, Caturra und dann Catuai. Die Sämlinge der Kaffeebäume werden immer nach ihrem ersten Jahr erneuert, um die Produktion von Qualitätskaffee in den nächsten 25 Jahren zu gewährleisten. Im Central Valley gibt es auch Nano Lots, Kaffeesorten in kleinen Päckchen, die im Jahr 2015 gestartet wurden. Trottet Coffees sind exklusiv für diese Kaffees, da es sich um großartige Weine mit geringer Menge handelt.

Das zentrale Tal, Jardin de Aromas

Das Zentraltal, 200 Jahre alte und großartige Tradition, begleitet von Qualität und Aromen. Wir arbeiten seit Jahrzehnten mit Carole Zbinden zusammen, die den Jardin de Aromas vertritt. Die Plantagen sind seit Jahren reich an Aromen und Produktqualität, ohne auf Kaffeespezialitäten zu verzichten.

Gut zu wissen, welchen Kaffee Sie gleich probieren werden!

Diese Kaffeekirschen werden manuell geerntet, um eine Auswahl an Hightech-Grands Crus zu gewährleisten. Ohne weiteres werden die Kirschen am selben Tag gemahlen. Schleim oder Zucker wird teilweise entfernt (einige bleiben erhalten). Die Kaffeekirschen werden dann zweimal mit frischem Wasser gespült und dann 8 Minuten lang auf Terrassen getrocknet. Der Kaffee wird nicht fermentiert, um den Aspekt angesäuert und süß zu halten.

Die halbgewaschene Caturra, was ist das?

Wir haben eine hohe Kaffeespezialität, deren Sorte Caturra ist. Die Kirschen sind leuchtend rot. Die Behandlung, die unser kleiner Hersteller anwendet, ist das halbgewaschene Verfahren. Dies bedeutet, dass unser kleiner Produzent den Kaffee zermahlt und einen Teil des Schleims, der Zucker ist, auf den Kaffeebohnen der Kirsche zurücklässt. Dieser Zucker trocknet stundenlang in der Sonne auf afrikanischen Terrassen.

CHF 7.50 inkl. MwSt.

100 % Arabica

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Orange, Karamell, Mandeln
Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung
5
3/5
2017- 2018
Costa Rica
Central Valley
Carrizal de Alajuela, Jardín de Aromas
Carole Zbinden
1400 m
vulkanisch
Seit 1960, 3. Generation - 58 Jahre alt
17, 5 ha
100 % Arabica
Caturra
Rot
November bis Februar
halbausgewaschen
Mit frischem Wasser
Unter 30, durchschnittlich 15 Jahre.
Halbbedeckte, kühle Nacht
Zitronen, Grapefruit, Orange, Banane, Papaya, Guayabas
Specialty, 86+
10.1%
SHB: Stickly Hard Bean
François Trottet
Perfektes Gleichgewicht zwischen Geschmack, Frische und Säure
250G
Kaffee Label
Hochwertige Kaffees nach Produktionsregion.
Kaffee Micro-lot
Sehr hochwertige Kaffeesorten aus exklusiven und spezifischen Terroirs, die für ihre spezifischen Zubereitungen ausgewählt wurden.
Kaffee Terroir
Qualitativ hochwertige Kaffeesorten, die aufgrund ihrer Besonderheiten direkt von kleinen Produzenten ausgewählt wurden.

Unsere Kaffees aus Costa Rica, Frucht einer langjährigen Beziehung und gegenseitigen Partnerschaft mit Carole Zbinden, Jardín de Aromas ...

Die Plantage bietet verschiedene Sorten wie Red Caturra, Catuai, Villa Sarchi, Caturra Gold und Maragogype. Meistens baut die betreffende Farm Kleinstkaffeesorten an: die wichtigsten Kaffeesorten in ihrer Plantage, Caturra und dann Catuai. Die Sämlinge der Kaffeebäume werden immer nach ihrem ersten Jahr erneuert, um die Produktion von Qualitätskaffee in den nächsten 25 Jahren zu gewährleisten. Im Central Valley gibt es auch Nano Lots, Kaffeesorten in kleinen Päckchen, die im Jahr 2015 gestartet wurden. Trottet Coffees sind exklusiv für diese Kaffees, da es sich um großartige Weine mit geringer Menge handelt.

Das zentrale Tal, Jardin de Aromas

Das Zentraltal, 200 Jahre alte und großartige Tradition, begleitet von Qualität und Aromen. Wir arbeiten seit Jahrzehnten mit Carole Zbinden zusammen, die den Jardin de Aromas vertritt. Die Plantagen sind seit Jahren reich an Aromen und Produktqualität, ohne auf Kaffeespezialitäten zu verzichten.

Gut zu wissen, welchen Kaffee Sie gleich probieren werden!

Diese Kaffeekirschen werden manuell geerntet, um eine Auswahl an Hightech-Grands Crus zu gewährleisten. Ohne weiteres werden die Kirschen am selben Tag gemahlen. Schleim oder Zucker wird teilweise entfernt (einige bleiben erhalten). Die Kaffeekirschen werden dann zweimal mit frischem Wasser gespült und dann 8 Minuten lang auf Terrassen getrocknet. Der Kaffee wird nicht fermentiert, um den Aspekt angesäuert und süß zu halten.

Die halbgewaschene Caturra, was ist das?

Wir haben eine hohe Kaffeespezialität, deren Sorte Caturra ist. Die Kirschen sind leuchtend rot. Die Behandlung, die unser kleiner Hersteller anwendet, ist das halbgewaschene Verfahren. Dies bedeutet, dass unser kleiner Produzent den Kaffee zermahlt und einen Teil des Schleims, der Zucker ist, auf den Kaffeebohnen der Kirsche zurücklässt. Dieser Zucker trocknet stundenlang in der Sonne auf afrikanischen Terrassen.

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