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Costa Rica El Quizarra 250G

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Die Plantage bietet verschiedene Sorten wie Red Caturra, Catuai, Villa Sarchi, Caturra Gold und Maragogype. Meistens baut die betreffende Farm Kleinstkaffeesorten an: die wichtigsten Kaffeesorten in ihrer Plantage, Caturra und dann Catuai. Die Setzlinge der Kaffeebäume werden immer nach ihrem ersten Jahr erneuert, um die Produktion von Qualitätskaffee in den nächsten 25 Jahren zu gewährleisten. Im Central Valley gibt es auch Nano Lots, Kaffeesorten in kleinen Päckchen, die im Jahr 2015 gestartet wurden. Trottet Coffees sind exklusiv für diese Kaffees, da es sich um großartige Weine mit geringer Menge handelt. Das Zentraltal, 200 Jahre alte und großartige Tradition, begleitet von Qualität und Aromen. Wir arbeiten seit Jahrzehnten mit Carole Zbinden zusammen, die Jardin de Aromas vertritt. Die Plantagen sind seit Jahren reich an Aromen und Produktqualität, ohne auf Kaffeespezialitäten zu verzichten. Diese Kaffeekirschen werden manuell geerntet, um eine Auswahl an Hightech-Grands Crus zu gewährleisten. Ohne weiteres werden die Kirschen am selben Tag gemahlen. Schleim oder Zucker wird teilweise entfernt (einige bleiben erhalten). Die Kaffeekirschen werden dann mit frischem Wasser abgespült und 5 Tage lang auf Terrassen getrocknet und dann 25 Stunden lang in ihrer Guardiola-Maschine getrocknet. Beachten Sie, dass diese Maschine vom Holzofen der Kaffeebäume mit weicher Wärme gespeist wird. Der Kaffee wird nicht fermentiert, um das Erscheinungsbild herb und süß zu halten. Wir haben eine hohe Kaffeespezialität, deren Sorte Caturra ist. Die Kirschen sind leuchtend rot. Die Behandlung, die unser kleiner Produzent anwendet, ist das halbgewaschene White Honey-Verfahren. Dies bedeutet, dass unser kleiner Produzent den Kaffee zermahlt und den Schleim, der der Zucker auf den Kaffeebohnen der Kirsche ist, zurücklässt. Dieser Zucker trocknet stundenlang in der Sonne auf afrikanischen Terrassen. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein High-End-Kaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Herstellers, eine überlegene manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.  Was ist das Ergebnis? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu bewerten. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säure und möglichen Schönheitsfehlern. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten 80+: sehr gute Kaffees 85+: Die Exzellenz der Spezialität 88+: Der Grand Cru, der Seltene
8,75 CHF
  • Aromen von Zuckerrohr

  • 100% Arabica

  • Stärke 2/10

  • Punktzahl 86+

  • Leichte Röstung für filter

  •  filter : 30 bis 50g kaffee für 300ml Wasser

Bohnen/Mahlen
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Die Plantage bietet verschiedene Sorten wie Red Caturra, Catuai, Villa Sarchi, Caturra Gold und Maragogype. Meistens baut die betreffende Farm Kleinstkaffeesorten an: die wichtigsten Kaffeesorten in ihrer Plantage, Caturra und dann Catuai. Die Setzlinge der Kaffeebäume werden immer nach ihrem ersten Jahr erneuert, um die Produktion von Qualitätskaffee in den nächsten 25 Jahren zu gewährleisten. Im Central Valley gibt es auch Nano Lots, Kaffeesorten in kleinen Päckchen, die im Jahr 2015 gestartet wurden. Trottet Coffees sind exklusiv für diese Kaffees, da es sich um großartige Weine mit geringer Menge handelt.

Das Zentraltal, 200 Jahre alte und großartige Tradition, begleitet von Qualität und Aromen. Wir arbeiten seit Jahrzehnten mit Carole Zbinden zusammen, die Jardin de Aromas vertritt. Die Plantagen sind seit Jahren reich an Aromen und Produktqualität, ohne auf Kaffeespezialitäten zu verzichten.

Diese Kaffeekirschen werden manuell geerntet, um eine Auswahl an Hightech-Grands Crus zu gewährleisten. Ohne weiteres werden die Kirschen am selben Tag gemahlen. Schleim oder Zucker wird teilweise entfernt (einige bleiben erhalten). Die Kaffeekirschen werden dann mit frischem Wasser abgespült und 5 Tage lang auf Terrassen getrocknet und dann 25 Stunden lang in ihrer Guardiola-Maschine getrocknet. Beachten Sie, dass diese Maschine vom Holzofen der Kaffeebäume mit weicher Wärme gespeist wird. Der Kaffee wird nicht fermentiert, um das Erscheinungsbild herb und süß zu halten.

Wir haben eine hohe Kaffeespezialität, deren Sorte Caturra ist. Die Kirschen sind leuchtend rot. Die Behandlung, die unser kleiner Produzent anwendet, ist das halbgewaschene White Honey-Verfahren. Dies bedeutet, dass unser kleiner Produzent den Kaffee zermahlt und den Schleim, der der Zucker auf den Kaffeebohnen der Kirsche ist, zurücklässt. Dieser Zucker trocknet stundenlang in der Sonne auf afrikanischen Terrassen.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein High-End-Kaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Herstellers, eine überlegene manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist das Ergebnis?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu bewerten. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säure und möglichen Schönheitsfehlern. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

80+: sehr gute Kaffees

85+: Die Exzellenz der Spezialität

88+: Der Grand Cru, der Seltene

Aromen Karamell, Zuckerrohr
Kaffeestärke 3
Säure 3/5
Produktionsregion Central Valley, Carizal de Alajuela
Kaffeeplantage Jardín de Aromas
Kaffeebauer Carole Zbinden
Höhe 1400 m
Natur des Bodens vulkanisch
Bereich der Farm 17, 5 ha
Zusammensetzung 100 % Arabica
Varietäten Rote Catuai
Behandlung halbausgewaschen
Klasse Specialty, 86+
Feuchtigkeit 9.90 %
Dichte SNB : Stickly Hard Bean
Sieb 15
Punktzahl 86+
Anlage 250G
Geröstet für Filter
Hergestellt in der Schweiz
Par le  28 Dez. 2021 (Costa Rica El Quizarra 250G) :
(5/5
Par le  04 Jan. 2021 (Costa Rica El Quizarra 250G) :
(5/5

Outstanding !

Great coffee for espresso or a regular cup. Intensive coffee taste with subtle notes of vanilla and earthly nuts. Strictly for serious coffee lovers and not for someone that prefers burnt coffee with a green logo ;)