×
 

Brasilien Cerrado 1St Winner Nature 250G

10584
 (5/5)  - 2 note(s) Bewerten Sie es
Unsere hübschen Cerrado Mineiro Kaffeebohnen stammen direkt aus der gleichnamigen Region. Wir sprechen natürlich über die prestigeträchtige Region im Südosten des Landes, die hauptsächlich für die Herstellung von Kaffeespezialitäten bekannt ist. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.   Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø     80+: sehr guter Kaffee Ø     85+: Die Exzellenz der Spezialität Ø     88+: Der Grand Cru, der Seltene
6,85 CHF
Grain/Mouture

Unsere hübschen Cerrado Mineiro Kaffeebohnen stammen direkt aus der gleichnamigen Region. Wir sprechen natürlich über die prestigeträchtige Region im Südosten des Landes, die hauptsächlich für die Herstellung von Kaffeespezialitäten bekannt ist.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

Ø   88+: Der Grand Cru, der Seltene

Aromen Orange, Erdbeere
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 2
Säure 2/5
Ursprung Brasil
Produktionsregion Cerrado
Kaffeeplantage Mineiro
Kaffeebauer Mehrere kleine Produzenten
Höhe 1'200m
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Mundo Novo - Catuai
Farbe der Kaffeekirschen Rouge / Jaune
Behandlung Natur
Punktzahl 82+
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz
Par le  15 Okt. 2020 (Brasilien Cerrado 1St Winner Nature 250G) :
(5/5

ThierryMonod

Café équilibré tant au niveau du goût que de son acidité. Il est apprécié par toute l'équipe. A recommander !
Thierry M

Par le  08 Sept. 2020 (Brasilien Cerrado 1St Winner Nature 250G) :
(5/5

Barbaraszablewski

café très agréable, deuxième commande pour ma part.