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  • Ecuador Las Terrazas Kaffeebohnen 250G Cafés Trottet
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Ecuador Las Terrazas Kaffeebohnen 250G

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Die Farm von Arnaud Causse, Las Terrazas del Pisque, befindet sich in einem Gebiet mit extremen Kaffeebedingungen zwischen 1800 und 2100 Metern über dem Meeresspiegel. In der Region Pichincha in der Nähe von Quito herrscht in Vilcabamba Wüstenklima, in Vilcabamba herrscht eine Durchschnittstemperatur von 25,7 ° C und 192,4 mm Niederschlag. Der Hof ist 100 Hektar groß und 50 Hektar sind mit Kaffee bepflanzt. Die aride Region produziert Kaffee nur über ein Bewässerungssystem, das Arnaud auf dem Berggipfel installiert hat. Der Hof hat die gleichen Sorten wie Las Tolas. Neben seiner Kaffeeproduktion stellt Arnaud auch Lavendel her, aus dem er ätherisches Öl und Wein gewinnen will. Es ist also ein verrücktes Projekt! Die Farm produziert nicht nur Kaffee, sondern auch Lavendel, aus dem eines Tages ätherisches Öl und Wein hergestellt werden. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.   Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø     80+: sehr guter Kaffee Ø     85+: Die Exzellenz der Spezialität Ø     88+: Der Grand Cru, der Seltene
12,90 CHF
Grain/Mouture

Die Farm von Arnaud Causse, Las Terrazas del Pisque, befindet sich in einem Gebiet mit extremen Kaffeebedingungen zwischen 1800 und 2100 Metern über dem Meeresspiegel. In der Region Pichincha in der Nähe von Quito herrscht in Vilcabamba Wüstenklima, in Vilcabamba herrscht eine Durchschnittstemperatur von 25,7 ° C und 192,4 mm Niederschlag.

Der Hof ist 100 Hektar groß und 50 Hektar sind mit Kaffee bepflanzt. Die aride Region produziert Kaffee nur über ein Bewässerungssystem, das Arnaud auf dem Berggipfel installiert hat. Der Hof hat die gleichen Sorten wie Las Tolas. Neben seiner Kaffeeproduktion stellt Arnaud auch Lavendel her, aus dem er ätherisches Öl und Wein gewinnen will.

Es ist also ein verrücktes Projekt!

Die Farm produziert nicht nur Kaffee, sondern auch Lavendel, aus dem eines Tages ätherisches Öl und Wein hergestellt werden.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

Ø   88+: Der Grand Cru, der Seltene

Charakter des Kaffees Harmonisch, fruchtig, gierig
Aromen Himbeere, Honig, Heidelbeere
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 2
Säure 5/5
Ursprung Ecuador
Produktionsregion Vilcabamba
Kaffeeplantage Las Terrazas del Pisque
Kaffeebauer Arnaud Causse
Höhe 1700m
Varietäten Caturra, bourbon, typica
Erntezeit Oktober bis November
Behandlung gewaschen
Klasse Specialty
Feuchtigkeit 10.30%
Dichte 740 g/L
Sieb 17/18
Punktzahl 86+
Expertenmeinung Fruchtige und Gourmet-Noten, dieser Kaffee hat eine schöne Komplexität und eine schöne Balance. Intensive Aromen, runder Körper und Aromen von Birne, Schokolade, Himbeere und Mandarine. Am Gaumen bleiben Noten von Karamell und Birne.
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz

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