×
 
  • Neu
Kaffeebohnen RobustArabica 250G Cafés Trottet
  • Kaffeebohnen RobustArabica 250G Cafés Trottet
  • Kaffeebohnen RobustArabica 250G Cafés Trottet
  • Kaffeebohnen RobustArabica 250G Cafés Trottet
  • Kaffeebohnen RobustArabica 250G Cafés Trottet
  • Kaffeebohnen RobustArabica 250G Cafés Trottet

Kaffeebohnen RobustArabica 250G

10566
 (4,7/5)  - 3 note(s) Bewerten Sie es
5,50 CHF
Kaffebohnen/Gemahlener Kaffee

 

Ah, endlich ein ausgeglichener Kaffee zwischen Robusta und Arabica.

Was ist Arabica?

Arabica ist eine Art. Es ist ein Baum, der in sehr großer Höhe wächst. So wird Ihr Kaffee sehr komplex, sauer, fruchtig, dicht. Ganz zu schweigen von der Süße Ihrer Tasse ...

Und dann die Robusta?

Wir glauben immer noch, dass Arabica und Robusta sich bekämpfen. Aber in der Tat ... Arabica ist eine Art. Robusta ist eine Sorte, die aus Canephora stammt. Die Robusta befindet sich an einer Kette unterhalb der Canephora. Es ist also viel genauer zu sagen, Arabica VS Canephora. Aber wir haben alle diesen Namen eingefärbt: Robusta.

Warum ein RobustArabica-Kaffee?

Es ist ganz einfach. Wir wollten einem jahrzehntelangen Kaffee eine neue Bedeutung geben. In der Tat handelt es sich um eine sehr alte Prüfung von Théophile Trottet. Heute wollen wir es wieder ins Rampenlicht rücken. Also haben wir den RobustArabica entworfen. Dies bedeutet, dass dieser Kaffee 50% Arabica und 50% Robusta enthält. Dies ermöglicht es uns, ein perfektes Gleichgewicht zwischen einer Sorte und einer Art zu finden.

Ein Arabica entwickelt eher fruchtige Aromen sowie eine enorme Komplexität in seinem aromatischen Repertoire. Die Robusta wiederum wird eher die bittere Seite bevorzugen. Die beiden Produkte zusammen sorgen für einen außergewöhnlichen Kaffee.

Aromen Mix aus roten Früchten mit ausgewogener Bitterkeit
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 8
Säure 3/5
Ursprung Kenia Madagaskar
Kaffeebauer Mehrere Produzenten
Höhe Arabica 1900 m / Robusta 800 m
Zusammensetzung Arabica 50 % / Robusta 50 %
Varietäten Arabica K7 / Robusta Kouillou
Erntezeit Oktober bis März
Behandlung Natur gewaschen
Waschen Gewaschener Arabica
Fermentation Fermentierte Arabica
Klasse Arabica AA
Feuchtigkeit Arabica 10.2%
Dichte Arabica 6.78 g/l
Sieb Arabica 18/19
Käufer Cafés Trottet
Expertenmeinung Perfektes Gleichgewicht zwischen Bitterkeit und Säure
Art der Vorbereitung Empfohlen für einen Espresso
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz
Par le  12 Jan. 2021 (Kaffeebohnen RobustArabica 250G) :
(4/5
Par le  26 Okt. 2020 (Kaffeebohnen RobustArabica 250G) :
(5/5

JeanGerber

Un magnifique café. C'est mon préféré

Missbrauch melden
Par le  19 Juni 2020 (Kaffeebohnen RobustArabica 250G) :
(5/5

RogerRuesch

Super... dans mon top 3 avec le N°7 et Mélange Italien!
Je retrouve l'intensité de l’espresso du bar italien, un régal.

Missbrauch melden