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  • Salvador Divisadero Honey 250G
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Salvador Apaneca Divisadero 250G

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Wenn Sie mit einem Experten für Mikrolots sprechen möchten, wenden Sie sich an Mauricio. Innovativ in der Kaffeezubereitung, sehr vorsichtig und vor allem immer lächelnd. Wir arbeiten an den Farmen Villa Galicia, Divisadero und Himalaya und stellen dieses Jahr Cruz Gorda und das Grundstück El Copo vor! Vor mehr als einem Jahrhundert verließ Don Manuel Ariz Galizien in Spanien und erreichte Concepción de Ataco in Ahuachapán in einem Gebiet, das von seinen Einwohnern als Ort der "hohen Quellen" bekannt ist. Señor Ariz hatte damals die geniale Idee, in kleine Grundstücke in der Nähe zu investieren, beginnend mit 13,5 Hektar Lehm-Kalkstein-Boden, aus dem heute die Villa Galicia von Mauricio Salaverria besteht. El Divisadero befindet sich in Apaneca, im Herzen der als "Blumenroute" bekannten Bergregion. Es ist ein 6 Hektar großes Grundstück eines der ältesten Bauernhöfe in El Salvador: des Himalaya. Dieses Grundstück auf 1600 Metern über dem Meeresspiegel ist hauptsächlich mit Bourbon, Caturra, Pacas und Pacamara bepflanzt. Divisadero hat einen sehr guten Lehm- und Vulkanboden, auf dem Kaffee hergestellt wird, der oft mit dem Cup of Excellence ausgezeichnet wird. Mauricio hat in eine ökologische Verarbeitungsanlage in der Plantage Villa Galicia investiert, in der er alle seine Kaffees verarbeitet, wodurch er die Kaffeezubereitungsprozesse perfekt beherrscht. El Divisadero zeichnet sich auch durch eine sehr hohe Bewertung des Schattens und damit der Bäume aus. Schattenbäume bauen nicht nur Kaffee an, sondern schützen auch den Boden und reduzieren den Wasserstress von Kaffeebäumen in der Trockenzeit, wodurch die Bodenentwässerung gefördert wird. Sie sind auch nützliche Windbarrieren, die für Kaffeebäume schädlich sind. Mauricio setzt sich dafür ein, ein Produzent zu sein, der die Umwelt, aber auch seine Arbeiter respektiert und deutlich höhere Löhne als anderswo hat. Eine sehr reichhaltige aromatische Palette, die von Anfang an von Gourmet-Noten dominiert wird: Schokolade, Honig, die einer schönen Süße und Frische Platz macht, die an die subtilen Düfte der Mandarine erinnert. Die Säure ist nicht sehr ausgeprägt, der Körper ist rund, seidig. Die Struktur der Tasse ist definitiv von Süße geprägt und der Abgang bietet Noten von süßen Gewürzen (Vanille) und exotischen Früchten. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.   Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø     80+: sehr guter Kaffee Ø     85+: Die Exzellenz der Spezialität Ø     88+: Der Grand Cru, der Seltene
9,85 CHF
Grain/Mouture

Wenn Sie mit einem Experten für Mikrolots sprechen möchten, wenden Sie sich an Mauricio. Innovativ in der Kaffeezubereitung, sehr vorsichtig und vor allem immer lächelnd. Wir arbeiten an den Farmen Villa Galicia, Divisadero und Himalaya und stellen dieses Jahr Cruz Gorda und das Grundstück El Copo vor!

Vor mehr als einem Jahrhundert verließ Don Manuel Ariz Galizien in Spanien und erreichte Concepción de Ataco in Ahuachapán in einem Gebiet, das von seinen Einwohnern als Ort der "hohen Quellen" bekannt ist. Señor Ariz hatte damals die geniale Idee, in kleine Grundstücke in der Nähe zu investieren, beginnend mit 13,5 Hektar Lehm-Kalkstein-Boden, aus dem heute die Villa Galicia von Mauricio Salaverria besteht.

El Divisadero befindet sich in Apaneca, im Herzen der als "Blumenroute" bekannten Bergregion. Es ist ein 6 Hektar großes Grundstück eines der ältesten Bauernhöfe in El Salvador: des Himalaya. Dieses Grundstück auf 1600 Metern über dem Meeresspiegel ist hauptsächlich mit Bourbon, Caturra, Pacas und Pacamara bepflanzt. Divisadero hat einen sehr guten Lehm- und Vulkanboden, auf dem Kaffee hergestellt wird, der oft mit dem Cup of Excellence ausgezeichnet wird.

Mauricio hat in eine ökologische Verarbeitungsanlage in der Plantage Villa Galicia investiert, in der er alle seine Kaffees verarbeitet, wodurch er die Kaffeezubereitungsprozesse perfekt beherrscht.

El Divisadero zeichnet sich auch durch eine sehr hohe Bewertung des Schattens und damit der Bäume aus. Schattenbäume bauen nicht nur Kaffee an, sondern schützen auch den Boden und reduzieren den Wasserstress von Kaffeebäumen in der Trockenzeit, wodurch die Bodenentwässerung gefördert wird. Sie sind auch nützliche Windbarrieren, die für Kaffeebäume schädlich sind. Mauricio setzt sich dafür ein, ein Produzent zu sein, der die Umwelt, aber auch seine Arbeiter respektiert und deutlich höhere Löhne als anderswo hat.

Eine sehr reichhaltige aromatische Palette, die von Anfang an von Gourmet-Noten dominiert wird: Schokolade, Honig, die einer schönen Süße und Frische Platz macht, die an die subtilen Düfte der Mandarine erinnert.
Die Säure ist nicht sehr ausgeprägt, der Körper ist rund, seidig. Die Struktur der Tasse ist definitiv von Süße geprägt und der Abgang bietet Noten von süßen Gewürzen (Vanille) und exotischen Früchten.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

Ø   88+: Der Grand Cru, der Seltene

Verkostungsnotiz Ein Kaffee, der durch Noten von grünen Äpfeln, Pfirsichen und Pflaumen definiert wird.
Charakter des Kaffees Harmonisch
Aromen Rote Beeren
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 4
Säure 5/5
Jahrgang 2016 - 2017
Ursprung Salvador
Produktionsregion Apaneca
Kaffeeplantage Divasadero
Kaffeebauer Mauricio Salaverria
Höhe 1300m - 1600m
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Bourbon Rot
Farbe der Kaffeekirschen Rot
Erntezeit Dezember bis März
Behandlung Honey Process
Sieb 17/18
Punktzahl 86+
Art der Vorbereitung Ein klarer Braten für einen explosiven Gourmet-Espresso oder Filterkaffee.
Besonderheit Specialty Coffee
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz
Par le  12 Nov. 2020 (Salvador Apaneca Divisadero 250G) :
(5/5

Dan Razvan Daniel

Je viens d'essayer déjà plus de 10 sortiment des cafés en grains. Vraiment c'est difficile de choisir une seule. Très bon café, très bon service. Très bonne communication.