

Im Herzen der Anden Chocó, einem der 7 „Hot Spots“ der Biodiversität auf dem Planeten, ist die Plantage Las Tolas die Verwirklichung eines Projekts, das mit Leidenschaft und auf der Suche nach Exzellenz gebaut wurde. Die Plantage liegt am Fuße der Anden auf einer Höhe von 1700 m und wird seit 2004 von Arnaud Causse bewirtschaftet. Er pflanzte Kaffeebäume außerhalb traditioneller Produktionsgebiete, deren Land eine einzigartige Umgebung genießt.
Auf tiefgründigen Böden angebaut, deren Zusammensetzung durch Vulkanausbrüche bereichert wurde, gibt es mehrere Sorten von Kaffeebäumen:
Ein 6 Hektar großes Grundstück bestehend aus Pacamara und Bourbon.
Ein 4 Hektar großes Grundstück, das nur mit Bourbon bepflanzt ist.
Ein 12 Hektar großes Grundstück, das aus einer Mischung von Kaffeebaumsorten wie Caturra, Catuai, Galapagos, Kenia, Java besteht.
Im Schatten der Passatwinde, Bananen- und Mangobäume reifen die Kirschen langsam und unter besten Bedingungen, um nach dem Rösten das aromatische Potenzial zu steigern. Die Plantage bietet auch Lebensraum für eine Vielzahl von Tieren. Jedes Jahr zur Erntezeit kommen die Bewohner in der Nähe der Plantage, um mit größter Sorgfalt die schönsten Kirschen zu pflücken.
Die Kirschen werden dann in Wasserbäder gelegt, um die Kaffeebohnen zu extrahieren. Nach diesem ersten Schritt werden die "Pergament"-Kaffees in Wasser getaucht, um die Fermentation sicherzustellen. Nach der Gärung werden die Parches auf natürliche Weise getrocknet, das heißt unter der Sonne des Tages. Dieser Schritt bewahrt auch die Erhaltung der aromatischen Qualität.
Charakter des Kaffees | Vif |
Aromen | Zitrus |
Kaffeerösten | Sehr Klare Röstung - Filter |
Kaffeestärke | 5 |
Säure | 3/5 |
Ursprung | Ecuador |
Produktionsregion | Pichincha |
Kaffeeplantage | Las Tolas Estate |
Kaffeebauer | Arnaud Causse |
Höhe | 1700 m |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Erntezeit | Oktober bis Decembar |
Behandlung | gewaschen |
Klasse | Specialty |
Feuchtigkeit | 9.90% |
Dichte | 18/19 |
Sieb | 16/17 |
Punktzahl | 86+ |
Anlage | 250G |
Zubereitungsmethoden | Filter: 30 bis 50 g Kaffee |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |