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Pack description


Laissez vous séduire par notre pack découverte à prix doux. Il sera séduire les plus exigeants !

Entre force et douceur, ce café mocca vous séduira par son harmonie.


Ce mélange au goût mocca offre un café aux arômes doux et fruités.

Data sheet

Type de café Grain
Gamme de café Assemblages
Note de dégustation Entre force et douceur, ce café mocca vous séduira par son harmonie.
Caractère Harmonieux
Arôme Fruité, Caramel
Braten Légère
Kraft 3
Acidity 2
Millésime 2015-2016
Provenances Brésil, Colombie, Costa Rica, Ethiopie, Guatemala, Kenya
Altitude 500m - 1700m
Composition 70% Arabica - 30% Robusta
Acheteur François et Gabriel Trottet
Conditionnement 250 gr.
Préparation Espresso
Label Café supérieur

Café d'altitude qui développe une multitude d'arômes et beaucoup de fraîcheur.


Le Guatemala est cultivé sur un sol volcanique et accidenté à de hautes altitudes, ce qui lui permet de développer une multitudes d' arômes.

  

Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Origines
Note de dégustation Café très équilibré avec une large gamme de saveur: chocolat noir, Noisettes, pamplemousse. Une tasse ronde et propre avec un bon corps.
Caractère Doux et élégant
Arôme Pamplemousse, cerises et amandes
Braten Moyenne
Kraft 4
Acidity 4
Provenances Guatemala
Altitude 1500 mètres
Composition 100% arabica - typica, bourbon, catuai
Récolte De janvier à avril
Traitement Lavé
Humidité 70%
Crible 17/18
Particularité Direct Trade
Conditionnement 250 gr.

Un assemblage équilibré et fruité, préparé selon l'authentique recette de Théophile Trottet.


BIO Inspecta nous a délivré la certification de cafés biologiques. Le logo Eurofeuille assure le respect du règlement sur l’agriculture Biologique en Europe.

Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Cafés BIO
Arôme Gingembre, agrumes
Braten Légère
Kraft 4
Acidity 2
Provenances Brésil, Guatemala, Pérou
Particularité Bio
Conditionnement 250 gr.

Attachez votre ceinture: notre torréfactrice Fanny vous fait voyager avec son mélange Tour du Monde. 


Fanny nous livre les secrets de cette deuxième audace:

Pourquoi avoir choisi ces origines?

Séparément ce sont des cafés aux caractères gustatifs très différents :

  • Ilamatepec: gourmand/fruité (harmonieux)
  • Yrgachefe Moka: floral/fruité (vif)
  • Malabar: épicé/cuir (racé)

Assemblés au juste proportion, leurs différences créent un équilibre. Le corps du Malabar vient adoucir la vivacité du Yrgachefe, tandis que le côté fruité et gourmand du Salvador gomme la certaine amertume du Malabar.

Pourquoi les mélanger?

J'ai voulu démontrer aux passionnés du café qu'il n'y a pas que le café colombien et brésilien à découvrir. En mélangeant des cafés bien différents qui ne viennent pas du tout de la même région, avec des natures de sol et des traitements différents: on peut obtenir un mélange équilibré et harmonieux.

Mon but? Faire voyager le passionné du café et faire rentrer le bout de son nez dans le monde complexe du café. Bref, attiser sa curiosité. À bientôt pour un autre mélange!

Data sheet

Type de café Grain, Moulu
Gamme de café Mélanges audacieux
Note de dégustation Un mélange équilibré et harmonieux aux notes de caramel et de framboise
Caractère Harmonieux
Arôme Caramel, Framboise
Braten Moyenne
Kraft 4
Acidity 3
Provenances Ethiopie, Inde, Salvador
Région de production Ilamatepec (El Salvador), Gedeo (Ethiopie), Karnataka (Inde)
Nom de la Plantation El Manzano (El Salvador), Yrgachefe (Ethiopie), Karnataka Label (Inde)
Producteur Emilio Lopez (El Salvador), Plusieurs petits producteurs (Ethiopie et Inde)
Altitude 1000m à 1900m
Composition Ethiopie (Yrgachefe Moka), Inde (Malabar Moussonné), Salvador (Mélange Ilamatepec, El Manzano)
Variété Bourbon rouge (El Salvador), Moka (Ehtiopie), Blend de variétés (Inde)
Récolte Décembre à Mars (El Salvador et Ethiopie), Novembre à Février (Inde)
Traitement Lavé, Moussonné, Nature
Grade SHG EP (El Salvador), Q2 (Ethiopie), AA (Inde)
Humidité 9,6% (El Salvador), 9.2% (Ethiopie), 11% (Inde)
Densité 8.28 g/l (El Salvador), 6.95 g/l (Ethiopie), 4.9 g/l (Inde)
Crible 17/18 (El Salvador), 16/17 (Ethiopie), 19/20 (Inde)
Acheteur Fanny
Score 84
Avis d'expert Arnela l'aime pour ses notes gourmandes, son équilibre entre corps et vivacité, pour le concept des Mélanges Audacieux.
Méthode de préparation Ce café et sa torréfaction conviendront parfaitement aux amateurs d'espresso harmonieux.
Particularité Specialty Coffee
Conditionnement 250 gr.
Label Terroir d'exception

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