Mélange Tour du Monde 250 gr.

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Un mélange équilibré et harmonieux aux notes de caramel et de framboise
Harmonieux
Caramel, Framboise
Blonde Ambrée Brune
4
3/5
Ethiopie, Inde, Salvador
Ilamatepec (El Salvador), Gedeo (Ethiopie), Karnataka (Inde)
El Manzano (El Salvador), Yrgachefe (Ethiopie), Karnataka Label (Inde)
Emilio Lopez (El Salvador), Plusieurs petits producteurs (Ethiopie et Inde)
1000m à 1900m
Ethiopie (Yrgachefe Moka), Inde (Malabar Moussonné), Salvador (Mélange Ilamatepec, El Manzano)
Bourbon rouge (El Salvador), Moka (Ehtiopie), Blend de variétés (Inde)
Décembre à Mars (El Salvador et Ethiopie), Novembre à Février (Inde)
Lavé, Moussonné, Nature
SHG EP (El Salvador), Q2 (Ethiopie), AA (Inde)
9,6% (El Salvador), 9.2% (Ethiopie), 11% (Inde)
8.28 g/l (El Salvador), 6.95 g/l (Ethiopie), 4.9 g/l (Inde)
17/18 (El Salvador), 16/17 (Ethiopie), 19/20 (Inde)
Fanny
84
Arnela l'aime pour ses notes gourmandes, son équilibre entre corps et vivacité, pour le concept des Mélanges Audacieux.
Ce café et sa torréfaction conviendront parfaitement aux amateurs d'espresso harmonieux.
Specialty Coffee
250 gr.
Les mélanges audacieux de Fanny
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.

Fanny nous livre les secrets de cette deuxième audace:

Pourquoi avoir choisi ces origines?

Séparément ce sont des cafés aux caractères gustatifs très différents :

  • Ilamatepec: gourmand/fruité (harmonieux)
  • Yrgachefe Moka: floral/fruité (vif)
  • Malabar: épicé/cuir (racé)

Assemblés au juste proportion, leurs différences créent un équilibre. Le corps du Malabar vient adoucir la vivacité du Yrgachefe, tandis que le côté fruité et gourmand du Salvador gomme la certaine amertume du Malabar.

Pourquoi les mélanger?

J'ai voulu démontrer aux passionnés du café qu'il n'y a pas que le café colombien et brésilien à découvrir. En mélangeant des cafés bien différents qui ne viennent pas du tout de la même région, avec des natures de sol et des traitements différents: on peut obtenir un mélange équilibré et harmonieux.

Mon but? Faire voyager le passionné du café et faire rentrer le bout de son nez dans le monde complexe du café. Bref, attiser sa curiosité. À bientôt pour un autre mélange!

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