Indonesien Klasik Beans 250G
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Lakritzaromen, Gewürze
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100% Arabica
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Stärke 5/10
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Punktzahl 84,5+
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Gerösted für expresso und filter
Bali liegt im Osten der Insel Java und ist eine kleine Vulkaninsel, die für ihre einzigartige Hindu-Religion und ihre friedlichen Bewohner bekannt ist. Arabica-Kaffee wird auf den Hochebenen im Zentrum der Insel zwischen den Bergen Agung und Batur produziert. Die Region Kintamani (900-1100 m) ist eine fruchtbare landwirtschaftliche Region mit vulkanischem Boden, der für die Produktion von lokalem Kaffee sehr günstig ist.
Balinesische Organisation
Kleine Produzenten sind in Subak Abian organisiert, traditionelle und religiöse landwirtschaftliche Organisationen, basierend auf der Philosophie von TRI HITA KARANA. Diese Philosophie basiert auf dem Gleichgewicht von drei Entitäten: Gott, Mensch und Natur. Daher ist die Kaffeekultur ein wesentlicher Bestandteil ihres Gemeinschaftslebens.
Die Wahl von Klasik Bohnen
Wir arbeiten mit Klasik Beans, was uns Rückverfolgbarkeit, Qualität der behandelten Chargen und vor allem Respekt für Mensch und Umwelt ermöglicht. Produziert in Mani Klyu und Lembean zwischen 900-1100m, wird dieser Kaffee in "semi-washed" zubereitet. Es gibt mehrere Sorten von Kaffeebäumen: Typisch, Caturra, Linie S, Timor. Die Kaffeeplantagen werden hauptsächlich mit den Zitrusplantagen "Jeruk" in Verbindung gebracht, die dem Kaffee eine schöne Säure mit einer blumigen Note und etwas Körper verleihen. Es ist ein süßer und leichter Kaffee.
Die Kooperative Klasik Beans hat sich mit zwei Subak Abian (traditionelle landwirtschaftliche Organisationen) zusammengetan, um diesen Kaffee zu produzieren.
Produktion
Die Zubereitung und Verarbeitung aller unserer Bali-Kaffees wird ausschließlich von Yon, einem der Hersteller von Klasik-Bohnen, durchgeführt, um Ihnen die vollständige Rückverfolgbarkeit dieser Zubereitungen zu gewährleisten. Yon kauft die reifen Kirschen von den Produzenten von zwei Subak Abian. Die Kirschen werden dann „semi-washed“ mit einer Fermentation von 12 aufbereitet. In Indonesien entspricht der „semi-washed“-Prozess eigentlich einem gewaschenen Kaffee wie in Ostafrika. Der Kaffee wird gemahlen und dann 12 Stunden trocken (in Tanks ohne Wasser) fermentiert. Anschließend wird der Kaffee gewaschen und getrocknet. Dies ist nach Wet-Hulled das am weitesten verbreitete Verfahren für Arabicas.
Charakter des Kaffees | Harmonisch |
Aromen | Lakritzaromen, Gewürze |
Kaffeerösten | Mittlere Röstung - Expresso und filter |
Kaffeestärke | 5 |
Säure | 2/5 |
Ursprung | Indonesien |
Produktionsregion | Bali Island |
Kaffeeplantage | Klasik Beans |
Kaffeebauer | Mehrere Hersteller |
Höhe | 900m - 1100m |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Process | gewaschen |
Punktzahl | 84.5+ |
Anlage | 250G |
Zubereitungsmethoden | Espresso: 7 bis 8 g Kaffee Filter: 30 bis 50 g Kaffee |
Hergestellt in | der Schweiz |